ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Сегодня в Уфе «горел» гостиничный комплекс «Азимут»

Сегодня в Уфе «горел» гостиничный комплекс «Азимут»

7 апреля 2015  
Сегодня, пожарные уфимского гарнизона провели учения на объекте с массовым пребывание людей, в гостиничном комплексе «Азимут» - 8-этажное здание с цокольным этажом на 230 мест по Проспекту Октября, 81.

По тактическому замыслу в результате короткого замыкания электрооборудования пожар возник в одной из комнат на шестом этаже.

Сильное задымление, угрожали жизни и здоровью людей. Администрация гостиницы немедленно сообщила о пожаре, произвела эвакуацию постояльцев и работников через эвакуационные выходы. Сотрудники с помощью огнетушителей приступили к тушению пожара.

Для обеспечения бесперебойной подачи воды, автоцистерны установили на пожарные гидранты. Экипажи других подразделений подавали воду на защиту путей эвакуации, вышерасположенных этажей и смежных помещений. Автомобильную пожарную лестницу с вылетом стрелы 52 м установили в окно шестого этажа. Звенья газодымозащитной службы проникли в здание на защиту путей эвакуации и спасение людей. С верхнего этажа был эвакуирован пострадавший, в роли которого выступил работник гостиницы. На месте условного пожара организовали штаб пожаротушения.

Пожарно-тактические учения подобного масштаба проводятся в Уфе регулярно. Со слов начальника службы пожаротушения 22 отряда Салавата Мигранова, они необходимы для повышения профессиональных качеств пожарных. В ходе учений было отработано взаимодействие пожарных расчетов и персонала гостиничного комплекса по эвакуации людей. Также проведена проверка готовности сил и средств пожарного гарнизона к экстренному реагированию при возникновении пожара в учреждении с массовым пребыванием людей. Уфимский пожарный гарнизон продемонстрировал свой уровень тактической подготовки, а работники гостиницы – знание своих обязанностей при возникновении пожара и эвакуации людей.

По результатам проведенных учений выставлена оценка «хорошо», сообщает пресс-служба ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх