ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии идет подготовка к празднованию 70-летия Победы

В Башкирии идет подготовка к празднованию 70-летия Победы

9 апреля 2015  |  версия для печати
Башкортостан активно готовится к празднованию великой даты. В рамках празднования Дня Победы в республике будет организован торжественный прием ветеранов войны от имени Главы Башкортостана, в котором примут участие около 300 ветеранов Великой Отечественной войны. Участники торжественного приема прибудут в Уфу 8 мая и будут размещены в одном из санаторно-оздоровительных учреждений Уфы. За ветеранами будут закреплены сопровождающие люди, транспорт, медицинские работники. Кроме торжественного приема, запланировано участие ветеранов в праздничных мероприятиях, которые пройдут 9 мая в столице республики. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РБ.

Для улучшения условий жизни инвалидов, участников войны, а также лиц, к ним приравненных, в частности, проводится капитальный ремонт и оснащение медицинским оборудованием реабилитационного отделения Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн, расположенного в Уфе; обследование жилых помещений с целью их последующего ремонта и благоустройства; оказание ветеранам помощи в медицинском, социальном и бытовом обслуживании.

Кроме того, предусмотрено проведение торжественных митингов с возложением цветов к памятникам, обелискам и мемориалам участникам войны; организация и выпуск сувенирной продукции; проведение паспортизации воинских захоронений; проведение конкурса проектов памятника труженикам тыла и его установка в Уфе; благоустройство аллеи бульвара Славы; приобретение оборудования для создания обобщенного банка данных «Мемориал-Башкортостан» и другие памятно-мемориальные и культурно-массовые мероприятия.

В апреле этого года начались выплаты единовременных пособий участникам войны (по 1 тысяче рублей из республиканского бюджета, по 7 тысяч рублей участникам войны и 3 тысячи рублей труженикам тыла из федерального бюджета).

Что касается решения жилищного вопроса, то с 2010 года и до конца 2015 года свои жилищные условия улучшат более 10 тысяч ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны. На 1 марта 2015 года общее количество граждан, имеющих право на государственную поддержку по обеспечению жильем, составляет 1764 человека. На днях в республику поступили 1 млрд 573 млн рублей федеральных средств на обеспечение жильем участников Великой Отечественной войны и их вдов, что позволит решить в этом году жилищный вопрос еще почти 1 300 ветеранов.

На сегодняшний день в Республике Башкортостан проживает более 69 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе:
— 4830 инвалидов и участников Великой Отечественной войны;
— 169 граждан, награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда»;
— 20600 вдов участников Великой Отечественной войны;
— 43270 труженика тыла военных лет;
— 181 несовершеннолетний узник концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами в период второй мировой войны.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх