ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » С 15 апреля в Башкирии вводится запрет на промышленное рыболовство

С 15 апреля в Башкирии вводится запрет на промышленное рыболовство

10 апреля 2015  |  версия для печати
Отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Республике Башкортостан Средневолжского ТУ Росрыболовства напоминает гражданам и организациям, что с 15 апреля до 15 июня в Башкортостане вводится запрет на промышленное рыболовство.

Ограничение на любительское и спортивное рыболовство будет действовать с 1 мая по 10 июня повсеместно на всех водоемах республики, а на Павловском водохранилище с момента распаления льда также до 10 июня.

В это время рыбакам-любителям разрешается ловить рыбу только с берега и только одной поплавочной или донной удочкой. При этом на удочке должно быть не более двух крючков. Для недопущения отлова маточного поголовья рыб также запрещается использование спиннинговой снасти.

Также, согласно Правилам рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, на время запретного нерестового периода запрещается передвигаться по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов. Однако, если лодка используется только для перемещения из пункта А в пункт Б, а не для рыбалки, то пусть используется. Главное - не иметь на борту орудий лова, запрещенных во время нереста.

За нарушение Правил рыболовства предусмотрено как административное, так и уголовное наказание. К примеру, нарушитель, задержанный за ловлю рыбы сетными орудиями, может быть оштрафован на сумму от 2 до 5 тысяч рублей, а в случае выявлении незаконной добычи рыбы на нерестовых участках (местах нереста) и путях к ним, материалы передаются в следственные органы для привлечения нарушителей к уголовной ответственности.

С картой границ нерестовых участков и зимовальных ям на реках Белая и Уфа, утвержденных в правилах рыболовства, можно ознакомиться в интернете на сайте проекта «Карта охотника» (huntmap.ru) в разделе «Рыболовство».

О случаях браконьерства на водоемах республики нужно сообщать в отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Республике Башкортостан Средневолжского ТУ Росрыболовства, по адресу: г. Уфа, ул. Проспект Октября, д. 144/3, телефон: 246-07-08, почтовый адрес – 450039, г. Уфа, а/я – 98, e-mail: bashkirribol@yandex.ru.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх