ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Студенты из Уфы приняли участие во II спартакиаде минерально-сырьевых вузов России

Студенты из Уфы приняли участие во II спартакиаде минерально-сырьевых вузов России

13 апреля 2015  |  версия для печати
В Горном университете (Санкт-Петербург) завершилась II спартакиада консорциума минерально-сырьевых вузов России. В ней приняли участие и студенты из Уфы, успешно выступившие в соревнованиях по мини-футболу и шахматам. Об этом сообщает пресс-служба «Национального минерально-сырьевого Университета «Горный»».

В нынешнем году спартакиада была посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Ее основной целью являлась популяризация физической культуры и спорта среди молодежи, а также укрепление дружеских связей между членами Консорциума – добровольного объединения вузов, готовящих кадры для отраслевой экономики. Кроме того, перед организаторами стояла задача способствовать развитию у учащихся чувства патриотизма, гражданской ответственности, привлечь участников соревнований и болельщиков к чествованию ветеранов.

По мнению гостей города на Неве, хозяевам состязаний удалось блестяще справиться с проведением турнира. В частности ректор Ухтинского государственного технического университета Николай Цхадая назвал уровень подготовки к Играм эталонным. Он отметил, что «хозяева площадки второй год подряд создают максимально комфортные условия для спортсменов. И это – одна из причин возросшего интереса к событию у студентов высших учебных заведений Консорциума».

Триумфаторами соревнований стали делегаты Уральского горного университета. Как и годом ранее, они привезли очень сильных гроссмейстеров и вновь выиграли турнир по шахматам. Кроме того, екатеринбуржцы первенствовали в плавании и мини-футболе, что позволило им увезти из северной столицы титул победителя II спартакиады консорциума минерально-сырьевых вузов России.

Студенты из Уфы завоевали второе место в состязаниях шахматистов, а также поднялись на третью ступень пьедестала чемпионата по мини-футболу, проиграв лишь его бесспорным фаворитам – представителям уральского вуза.

Как отметили участники Игр и болельщики, «большинство встреч и поединков прошло в интересной и захватывающей борьбе», а «соревнования позволили ребятам не только продемонстрировать свое мастерство, но и завязать новые знакомства». Спортсмены назвали отрадным тот факт, что спартакиада стала традиционной, ведь «проведение такого турнира - прекрасная идея, которая заслуживает дальнейшего развития».

Консорциум вузов минерально-сырьевого и топливно-энергетического комплексов России представляет собой добровольное объединение высших учебных заведений технического профиля, готовящих кадры для отраслевой экономики. Основной целью консорциума является внедрение результатов научной, учебной, инновационной и технологической деятельности его участников в промышленное производство, создание эффективных инновационных систем, разработка высоких технологий.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх