ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Врачи из Германии провели в Уфе операцию по выпрямлению полового органа

Врачи из Германии провели в Уфе операцию по выпрямлению полового органа

14 апреля 2015  
С 9 по 20 апреля в Башкортостане проходит международная научно-практическая конференция «Современные аспекты хирургии и образования в России и Германии» с участием представителей Университета Регенсбурга (г.Регенсбург, Германия) и Университета Гайдельберга (г.Гайдельберг, Германия).

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан, основной целью подобных встреч является внедрение инновационных подходов в образовательной и научной деятельности, повышение уровня подготовки специалистов для научно-педагогической и практической работы в сфере здравоохранения. В рамках сотрудничества между Университетами Германии и Башкирским государственным медицинским университетом немецкие ученые читают курс лекций для студентов, проводят с хирургами республики совместные операции.

В состав делегации вошли профессор Вольф Ф. Виланд (директор клиники урологии Университета Регенсбурга), профессор Алоис В. Фюрст (директор клиники хирургии Университета Регенсбурга), профессор Удо Г.В. Обертаке (директор клиники травматологии медицинского факультета Мангейма Университета Гайдельберга), профессор Лукас М. Вессель (директор клиники детской хирургии медицинского факультета Мангейма Университета Гайдельберга) и доктор Карола Э. Кларе-Вессель.

13 апреля в Республиканской детской клинической больнице (РДКБ) под руководством профессора Лукаса Весселя проведено оперативное лечение двухлетнего мальчика с гипоспадией головчатой формы с вентральным и ротационным искривлением. В ходе операции проведено выпрямление полового члена, пластика с иссечением деформирующих тяжей и восстановление суженного мочеиспускательного канала.

По словам Лукаса Весселя, подобные операции для получения хорошего результата проводятся только в специализированных центрах. В РДКБ для этого созданы все условия, данные операции здесь уже практикуются. Однако, сегодняшняя операция отличается тем, что впервые при этой операции были наложены подкожные швы.

- Любое международное общение – это полезно, особенно с Германией, где на достаточно хорошем уровне развита диагностика, лечение и реабилитация пациентов, - отметил главный внештатный детский хирург, травматолог-ортопед Минздрава РБ Аитбай Гумеров. – Для нас это сотрудничество очень важно, так как его результатом является повышение квалификации республиканских специалистов и улучшение качества оказания медицинской помощи нашим маленьким пациентам.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх