ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкортостане подвели итоги весенней операции «Лесовоз»-2015

В Башкортостане подвели итоги весенней операции «Лесовоз»-2015

14 апреля 2015  |  версия для печати
Министерство лесного хозяйства Башкортостана, совместно с МВД по РБ, провели первую в этом году оперативно-профилактическую операцию «Лесовоз».

Как сообщает пресс-служба Минлесхоза РБ, операция проводилась в республике с 9 по 31 марта, в рамках реализации Плана мероприятий по декриминализации лесопромышленного комплекса Башкортостана.

Главной целью операции «Лесовоз»-2015 стала проверка соответствия документации лесоперевозчиков требованиям Федерального закона № 415-ФЗ в части наличия единого сопроводительного документа на транспортировку древесины и законность заготовки перевозимой древесины.

- В ходе операции проведено 567 рейдов, в которых участвовали 284 сотрудника полиции и 356 лесных инспекторов. Досмотрено 418 транспортных средств, на которых перевозилось 4478 кубометров древесины. Для проверки законности заготовки и проведения встречных проверок на месте заготовки древесины задержаны 72 грузовика, - сообщил ведущий специалист-эксперт отдела государственного лесного контроля и надзора Минлесхоза РБ Ильдар Вальщиков.

По его словам, при проведении весенней операции «Лесовоз»-2015 выявлено 118 нарушений лесного законодательства, в том числе - 15 случаев незаконных рубок леса объемом 69 кубометров. Сумма причиненного ущерба составила 556 тысяч рублей.

Инспекторами федерального государственного лесного и пожарного надзора по выявленным нарушениям составлено 127 протоколов об административных правонарушениях. Все материалы по фактам незаконных рубок переданы в правоохранительные органы. Возбуждено семь уголовных дел.

Для сравнения. С 10 февраля по 31 марта 2014 года в ходе совместной операции «Лесовоз» выявлено 29 случаев незаконной рубки деревьев объемом около 206 кубометров. Общая сумма ущерба от выявленных незаконных рубок превысила 1,267 млн рублей. По итогам проведенных проверок составлено 233 административных протокола, возбуждено 14 уголовных дел.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх