ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Артисты Сибая покорили сердца башкир Южного Урала

Артисты Сибая покорили сердца башкир Южного Урала

15 апреля 2015  
Успешно завершились гастроли артистов Сибайского концертно-театрального объединения Республики Башкортостан в Челябинской области, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил ИА «Стерлеград» пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров.

Программу концерта «Идет солдат по городу» в честь 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне артисты Сибайского концертно-театрального объединения для южноуральского зрителя шлифовали день и ночь. Много, красивейших костюмов, потрясающие голоса, виртуозная музыка, оригинальные постановочные и световые решения – каждый «аккорд» шоу поразил и очаровал искушенного зрителя.

Задушевная песня сменяется залихватским башкирским танцем, и громкие овации взрывают многотысячный зал! Красочное, многоголосное, по-настоящему грандиозное шоу – настоящий подарок для почитателей башкирской народной культуры.

Всеобъемлющая любовь к своей земле, к своей культуре, гордость за свой Башкортостан – этим чувством был наполнен каждый концертный номер сибайских артистов. Действо рассказало зрителям о богатой истории Башкортостана и показало, что искусство, действительно, – зеркало души народа.

На сцене в блистали заслуженные артисты Башкортостана Рустам Хасанов, Баязит Байназаров, и молодая начинающая певица Залия Нурлы, и, конечно, уже полюбившийся всем, прославленная башкирская фольклорно-эстрадная группа «Тархан». Группа "Тархан", покорившая сердца многих зрителей своей душевностью и теплотой, как в Башкортостане так и за рубежом, создана выпускниками Сибайского института БашГУ.

Любовь к богатейшей башкирской народной культуре и творческий потенциал объединил трех молодых и талантливых ребят в группу. Репертуар группы настолько разнообразен, что включает в себя песни собственного сочинения, песни известных композиторов, а также народные песни в современной эстрадной обработке с элементами этники.

Артисты из башкирского города Сибая покорили сердца челябинских башкир. Во время выступления артистов в зрительном зале сразу создавалась удивительная атмосфера большого праздника народной культуры. Башкирские артисты предстал перед зрителями во всей своей красоте. Всю программу коллектив отработал великолепно. Наблюдать за выступлениями сибайских артистов, по словам зрителей, одно удовольствие.

Кроме концертов для взрослого населения концерты прошли в сельских школах Аргаяшского района и был дан благотворительный концерт в Кулуево Аргаяшского района для детей из Березовской коррекционной школы и Кулуевского детского дома.

Огромную признательность за отличное выступление и доставленную радость от имени Представителя РБ в Челябинской области выразил артистам пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Мухамат Хабиров, который вручил Почетные грамоты артистам Сибая.

По окончании выступления зрительный зал в Челябинске долго не хотел отпускать полюбившихся им артистов. В знак глубокого уважения к творчеству артистов Сибая и преклонения перед великим искусством зал встал. Артистов щедро вознаградили горячими овациями.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх