ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе проходят гидравлические испытания систем отопления

В Уфе проходят гидравлические испытания систем отопления

17 апреля 2015  |  версия для печати
В Уфе начались гидравлические испытания систем отопления. Проводятся они для выявления утечек, местных повреждений, негерметичных соединений и прочих проблем, которые могут привести к утрате работоспособности системы в процессе эксплуатации в зимний период. Все выявленные дефекты и недостатки будут устраняться в течение лета, чтобы с наступлением холодов в домах уфимцев было тепло. Об этом сообщает пресс-служба Администрации ГО город Уфа.

Время выбрано не случайно: испытывать теплосети «на прочность» можно только после того, как установится стабильная плюсовая суточная температура. Это необходимое условие, так как отопительные системы в детских и лечебных учреждениях во время проведения работ отключаются. В жилых домах во время испытаний температуру отопления завышают до максимума, что, порой, вызывает определенное недовольство у жителей. В связи с этим обращаемся к уфимцам с просьбой с пониманием отнестись к тому, что в течение нескольких часов батареи в ваших домах будут горячими. Временный дискомфорт - вынужденная мера, позволяющая обеспечить безопасность и стабильность работы систем отопления морозной зимой.

УПУ ООО «БашРТС» и МУП «УИС» уже начали подготовку к отопительному сезону 2015-2016 гг.: 13 и 14 апреля организации провели испытания на максимальную температуру теплоносителя в тепловых сетях. После 9 мая МУП «УИС» запланировано проведение гидравлических испытаний тепловых магистралей. Кроме того, согласно плану, будут выполняться текущий и капитальный ремонт сетей и оборудования, принадлежащих организации.

Напоминаем, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 года «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета тепла, даты начала и окончания отопительного периода устанавливают собственники помещений в многоквартирном доме, то есть сами жильцы.

Если собственники по какой-либо причине не назначили дату начала и окончания отопительного сезона, то ее устанавливает уполномоченный орган – управляющая организация. Согласно нормативам, отопление отключают после установления среднесуточной температуры выше +8°C тепла в течение как минимум 5 дней. Для отключения тепла в доме жильцам необходимо провести общее собрание и написать заявление в управляющую организацию. Поэтому уфимцам, которые желают ускорить процесс отключения тепла (либо продлить отопительный период), необходимо проявить активность и определиться с датой завершения подачи тепла в их многоквартирные дома.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх