ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » StartUP-Батыром в Уфе стал сервис онлайн-знакомств

StartUP-Батыром в Уфе стал сервис онлайн-знакомств

20 апреля 2015  
Уфа – один из немногих городов, куда StartUpСабантуй приезжает каждый год. В 2015-ом это четвертый визит международной экспедиции в столицу Башкортостана. Здесь не надо объяснять it-сообществу, кто такой батыр, что такое Сабантуй и для чего нужна тюбетейка. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

18 апреля StartUpСабантуй прошел в крупнейшем в республике торгово-выставочном комплексе ВДНХ. И вновь уфимцы оказались рекордсменами по количеству предварительно поданных заявок – около 60. На суд экспертов StartUpСабантуй было представлено 27 проектов.

Среди них сложные разработки для нефтедобывающей промышленности, для банковской сферы, медицины, образования и др. Кто-то за 3 минуты питча успел не только рассказать, но и наглядно показать свой товар. Прошлогодний победитель уфимского этапа конкурса Роман Дроздов на презентацию своего проекта по автоматизации наблюдения и ухода за животными и растениями принес настоящего паука. Айдар - руководитель проекта Tengu (печь-зарядка для гаджетов) - даже попрыгал на конструкции, чтобы показать ее прочность.

По словам руководителя Бизнес-инкубатора ИТ-парка Ленара Халикова, StartUpСабантуй призван находить, поддерживать и развивать IT-проекты. «Мы не традиционная конференция, мы ищем для фондов стартапы, способные с нашей поддержкой быстро вырасти. Через нас прошло более 300 проектов, мы привлекли инвестиций на 500 миллионов рублей в эти проекты и четверть из них зарабатывают. 25% выживаемости – это очень хороший показатель, выше, чем среднемировой. За 3 года было закрыто 10 сделок и, что интересно, среди них очень много уфимских стартапов. Уфа – это город, где много перспективных проектов, где много хороших программистов и фондам эти проекты интересны. В ИТ-парке из 300 резидентов Бизнес-инкубатора - 50 из Уфы».

В составе экспертов заседали представители крупных фондов. Венчурная компания «РВК» - генеральный партнер StartUpСабантуй. Это “государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации одновременно. KamaFlow — вовлеченный партнер по развитию инновационных и высокотехнологичных проектов. Бизнес-инкубатор нового формата «Смарт Парк» - соорганизатор мероприятия в Уфе. Это уникальная экосистема для развития стартапов, сочетающая в себе преимущества креативного кластера (современные офисы, коворкинги, мастерские) и бизнес-инкубатора (консалтинг и развитие стартапов).

Программа StartUpСабантуй включала утренние питчи проектов (краткая презентация и несколько минут на вопросы) и «трубу» с экспертами. Многие участники отметили, что личная консультация очень полезна, так как уфимцы получили хорошую обратную связь от экспертов и большинство готовы доработать слабые места своих проектов.

После небольшого обсуждения жюри определилось с победителями. Вице-батыром стал проект Car&men. Это мобильное приложение для автоматизации работы автомоек и записи на автомойку через смартфон.

Звание StartUP-Батыра, фирменная футболка и тюбетейка достались проекту Selfispot - сервис, который предлагает взглянуть на способ онлайн –знакомств совершенно иначе. От конкурентов проект отличается тем, что нет регистрации, только настоящие фотографии (селфи) девушек и парней, только актуальные пользователи, нет долгих переписок, защита от спама и нежелательных знакомств, полностью бесплатное приложение и без рекламы.

Победители регионального StartUp-Сабантуя в Уфе получили возможность пройти месячную акселерацию Sabantuy CEO CAMP от RIS Ventures, который является ведущим стартап-тренером России. Пройдет образовательная программа в июне в ИТ-парке Набережных Челнов. Завершится все финальным Investor DemoDay. Ожидается приезд более 30 представителей инвестфондов.

Следующий город в маршруте StartUp-Сабантуя - Ярославль.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх