ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе проходит массовая вакцинация против бешенства домашних животных

В Уфе проходит массовая вакцинация против бешенства домашних животных

20 апреля 2015  |  версия для печати
В Уфе с марта по май 2015 года проводится массовая вакцинация против бешенства домашних животных. Все, что нужно сделать их владельцам – явиться в назначенное время в свое ЖЭУ. Об этом сообщает пресс-служба Администрации ГО город Уфа.

Прививка бесплатная. Вакцинация проходит по графику, объявления о дате проведения прививок размещаются на дверях подъездов домов. Если по каким-то причинам вы не можете прийти со своим любимцем в ЖЭУ, то есть возможность в любое время обратиться в ближайшую ветеринарную лечебницу.

Бешенство – одно из наиболее опасных инфекционных заболеваний. Им болеют как животные, так и люди. Ежегодно на планете от него погибает около 50 000 человек. Это вирусное заболевание передается через укус больного животного или в результате попадания инфицированной слюны на поврежденную кожу или слизистую оболочку. Инкубационный период длится от 10 дней до нескольких месяцев. Главным симптомом заболевания является нарушение деятельности центральной нервной системы. Основные меры борьбы с бешенством – регулярная вакцинация собак и кошек.

В Уфе главными переносчиками бешенства являются лисы, заболевание может встречаться у летучих мышей и ежей. Известны случаи, когда домашние питомцы заражались через укусы мышей и крыс.

Стоит также напомнить, что домашние животные, принадлежащие гражданам и юридическим лицам, подлежат обязательной регистрации и перерегистрации.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх