ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Участница голодовки медиков в Уфе Юсупова вышла на работу

Участница голодовки медиков в Уфе Юсупова вышла на работу

20 апреля 2015  
Одна из инициаторов голодовки медиков скорой помощи Уфы Светлана Юсупова, которую отказались госпитализировать в местных больницах, вышла на дежурство, несмотря на критическое состояние здоровья, передают РИА Новости со ссылкой на участницу протестной акции Ирину Тишину.

Голодовка врачей в Уфе против административного давления руководства станции скорой помощи началась 19 марта. По данным активистов акции, инициатору голодовки медиков, заведующей Орджоникидзевской подстанцией скорой помощи Светлане Юсуповой отказали в госпитализации в нескольких больницах города Уфы. Ранее глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников выразил намерение выяснить причину отказа лечить женщину и сообщил агентству, что Минздрав Башкирии пообещал ему госпитализировать ее.

По словам Тишиной, в понедельник Юсупова, голодовка которой длится 33-й день, в плохом самочувствии вышла на дежурство. "Юсуповой 46 лет, она воспитывает двоих сыновей, она является почетным донором России и хочет протестом добиться справедливости для горожан, чтобы вернули детские реанимации, и продолжить работать заведующим реаниматологии скорой помощи, откуда была незаконно уволена", — рассказала агентству Тишина.

По словам собеседницы, коллеги Юсуповой намерены следить за ее здоровьем и самочувствием, чтобы это не отразилось на качестве оказываемой помощи больным по вызову.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх