ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе проводится профилактическое мероприятие «Встречная полоса»

В Уфе проводится профилактическое мероприятие «Встречная полоса»

22 апреля 2015     |  автор: Альбина Тухфатуллина Отдел ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе
Проведенный анализ за прошедший год показал, что каждое 7 ДТП с погибшим произошло по причине выезда водителей на полосу, предназначенную для встречного движения.

Самые тяжелые последствия от дорожно-транспортных происшествий происходит в результате лобовых столкновений встречных автомашин.
С начала текущего года на дорогах столицы произошло 57 таких ДТП, в которых 104 человека травмированы, 5 погибли. К тому же 8 аварий произошло по вине нетрезвых водителей.

Сотрудниками ГИБДД постоянно проводится профилактическая работа. С начала текущего года было пресечено около 2500 нарушений по ст. 12.15 КоАП РФ.

Как показывает статистика, аварии, совершенные по причине выезда водителей на полосу, предназначенную для встречного движения, чаще всего отличаются особой тяжестью последствия для жизни и здоровья участников происшествий.

Так, трагедия, произошедшая 10 февраля на территории Кировского района города Уфы, унесла жизнь одного человека. Около 11 часов вечера на 1469 км автодороги Самара-Уфа-Челябинск, женщина 1987 года рождения, управляя автомашиной «Тойота Аурис», следуя со стороны Оренбургского тракта в сторону поворота на п. Зинино, выехав на полосу встречного движения, допустила столкновение с автомашиной «Мерседес Бенц», под управлением 46-летнего мужчины.

В результате аварии водитель «Тойоты», 28-летняя уроженка города Кумертау от полученных телесных повреждений скончалась на месте ДТП.

В целях снижения дорожно-транспортных происшествий, а также пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей, Госавтоинспекцией города Уфы с 06 апреля по 30 июня 2015 года проводится профилактическое мероприятие «Встречная полоса».

Только с начала проведения мероприятий к ответственности привлечены более 140 нарушителей, которые могли стать виновниками страшных аварий и поставить под угрозу жизнь остальных.

Напоминаем, что за нарушение требований части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, а именно выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Также, обращаем внимание водителей, что за повторное административное правонарушение по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, предусмотрена ответственность в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 1 года (согласно ч. 5 ст. 12.15 КоАП РФ).

Госавтоинспекция столицы обращается к водителям с призывом быть предельно внимательными и осторожными на дорогах, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, особенно если рядом с вами есть маленькие пассажиры. Помните о необходимости выбора безопасной скорости движения, избегайте резких маневров при перестроении и торможении, а также строго выполняйте предписания дорожных знаков.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх