ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » УГИБДД МВД по РБ: дтп за 9 февраля 2011 г.

УГИБДД МВД по РБ: дтп за 9 февраля 2011 г.

10 февраля 2011  |  версия для печати
Как сообщила Пресс-служба УГИБДД МВД по РБ Стерлеграду, за минувшую среду на дорогах Республики Башкортостан совершено 8 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 8 человек были травмированы.

В Орджоникидзевском районе г. Уфы на проспекте Октября неизвестная автомашина совершила столкновение с впереди следовавшим «Пежо-307». Водитель после столкновения скрылся с места происшествия. В результате автоаварии пострадала 25-летняя пассажирка с «Пежо». С ушибами головы она обратилась за медицинской помощью. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий инспекторами полка ДПС ГИБДД при УВД по г. Уфа водитель вскоре был обнаружен и задержан. Им оказался 28-летний житель столицы за рулем автомашины «ВАЗ» четырнадцатой модели. В настоящее время ведется следствие.

Напомним, действующим законодательством для водителя, оставившего в нарушение Правил дорожного движения место совершения дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. руб. или лишение права управления транспортными средствами на срок от 6 месяцев до 1 года или административный арест на срок до 15 суток.

В Октябрьском районе г. Уфы на проспекте Октября мужчина за рулем автомашины «Дэу Нексия» двигаясь задним ходом не убедился в безопасности совершаемого маневра. Допустил наезд на пешехода, которая стояла за автомобилем. С переломом бедра 77-летняя пенсионерка доставлена в больницу.

В Янаульском районе на 13 км автодороги Янаул-Нефтекамск мужчина за рулем автомашины «ВАЗ» шестой модели, потерял управление транспортным средством, съехал в кювет с последующим опрокидыванием. С многочисленными травмами 48-летний водитель оказался на больничной койке.

Госавтоинспекция республики призывает водителей быть бдительными в пути, ведь в условиях ледяной корки тормозной путь возрастает почти в пять раз. Поэтому при движении автомобилистам необходимо учитывать состояние проезжей части, быть предельно осторожными. Стоит быть более внимательным и постоянно контролировать движение своего транспортного средства на проезжей части, избегать резких маневров и торможения, а также соблюдать дистанцию, передвигаясь с небольшой скоростью.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх