ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе усиливают проверку объектов, где будут проживать гости саммитов

В Уфе усиливают проверку объектов, где будут проживать гости саммитов

11 июня 2015     |  автор: Гульчачак Масалимова, пресс-служба МБУ УПО города Уфы
Предстоящие саммиты ШОС и БРИКС должны пройти без чрезвычайных ситуаций. В связи с этим сотрудники ведомств пожарной охраны столицы усиливают проверку объектов, где будут находиться иностранные делегации.

Отдел профилактики пожаров Управления пожарной охраны по Ленинскому району совместно с отделом надзорной деятельности, Управлением гражданской защиты города Уфы по Ленинскому району и администрацией Ленинского района осматривают гостиницы и рестораны на соответствие правилам пожарной безопасности. Сегодня в одном из крупных объектов прошла тренировочная эвакуация. По замыслу условный очаг возгорания находился в холле третьего этажа. После того как руководство учреждения предупредили о ЧС, персонал незамедлительно начал покидать помещение. Из здания было эвакуировано 70 человек.

- Инженеры Управления продемонстрировали персоналу гостиницы правила пользования первичными средствами тушения пожаров - огнетушителями, объяснили работникам гостиницы как правильно эвакуировать людей из здания и вручили памятки, как действовать в случае пожара в местах с массовым пребыванием людей, - рассказал начальник отдела профилактики пожаров по Ленинскому району Ильдар Мустафин.

Работники пожарных структур объясняют, что в подобных гостиницах остановятся больше всего зарубежных гостей. Поэтому меры предосторожности должны быть максимальными. Ответственные за пожарную безопасность успокаивают проверяющих – в случае ЧП эвакуируют не только всех постояльцев, но и персонал гостиницы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх