ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рустэм Хамитов вручил государственные награды России и Башкирии

Рустэм Хамитов вручил государственные награды России и Башкирии

11 июня 2015  
11 июня в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Башкортостан. Орденами, почетными грамотами и званиями отмечены профессиональные достижения 43 работников промышленности, энергетики, транспорта, строительства, пищевой индустрии, связи, социальной сферы, государственной службы, муниципального управления, культуры и искусства, образования и науки, физкультуры и спорта, СМИ. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Стенограмма выступления Рустэма Хамитова:

Хәйерле көн, ҡәҙерле дуҫтар! Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня в преддверии праздника – Дня России мне со словами особой благодарности хочется обратиться в ваш адрес, в адрес людей, которые своим замечательным трудом дают гарантию успешного развития нашего общества, нашей страны, нашей республики, своих коллективов, за что вам, конечно же, огромное спасибо.

Мы знаем, что вы – замечательные люди, что вы хорошо трудитесь, что вы являетесь хорошим примером для молодежи во всех смыслах. И мы это ценим.

Сегодняшние награды – заслуженные. Вы их получаете благодаря своему упорному труду, своей широкомасштабной деятельности. Очень приятно, что в зале сегодня представители всех профессий, всех направлений развития нашего общества. Еще раз поздравляю вас с этим и хочу сказать, что мы в свою очередь всегда вас будем поддерживать. Вы работаете хорошо – и отношение общества, властных структур будет тоже добрым, хорошим.

Мы хотели бы, чтобы ваш опыт распространялся очень широко, гласно. Сегодня в зале присутствуют представители средств массовой информации. Конечно же, они пообщаются, побеседуют с вами. Надеюсь, что вы тоже найдете слова, которые нужно будет сообщить обществу, людям, молодежи.

Поздравляю вас с праздником! Поздравляю вас с наградами! Спасибо вам большое за вашу работу. Теперь предлагаю приступить к церемонии награждения.

(Вручение наград.)

Я надеюсь, что сегодняшний день будет действительно запоминающимся. Не только потому, что мы встретились с вами, не только потому, что сказали добрые, хорошие слова, но и потому, что сегодня лето, хорошая погода, хорошее настроение. Мы все люди, мы все эмоциональны, и, безусловно, живем, ожидая хороших, приятных событий. А нам нужна стабильность, нам нужна перспектива. Мы ответственны за будущее наших детей, наших внуков, наших близких. Это тоже очень важно в жизни.


Что касается больших, предстоящих событий, то последние несколько дней буквально нарасхват – все крупнейшие информационные агентства, газеты, телевизионные каналы обращаются ко мне с одним вопросом: «Готовы ли мы? Как обстоят дела в части подготовки?».

Я уже давно говорю: Уфа и республика готовы к проведению крупнейших мировых форумов, саммитов глав государств стран ШОС и БРИКС.

Это не просто слова, это действительно так. Конечно, мы еще наводим последний марафет, больше и больше наводим чистоту на улицах города. Основные стройки завершены. Вчера открывали новый отель, пять звезд, очень красивый и снаружи, и внутри, достойный. В очередной раз убедились, что если нормально, правильно организовать работу, если не мешать людям, а помогать им, то за полтора-два года можно построить совершенно новое здание, которые обычно возводится три-четыре, даже пять лет. Это говорит о том, что у нас большой потенциал.

Мы умеем работать. Другое дело, что мы не всегда правильно организуем эту деятельность. Мы, общество где-то чуть-чуть расслабились, где-то чуть-чуть передоверились силе и влиянию государства, думая, что государство должно обеспечить и это, и это, и это.

А секрет успеха прост: работать на своем рабочем месте, трудиться так, чтобы зависело всё только от тебя. Конечно, государство и власть обязаны помогать, обязаны создавать условия для хорошей работы. Но результат труда, прежде всего, сам человек определяет, от того, как он отдается делу, каким образом он подходит к решению задач.

Саммиты мы проведем. У нас действительно будет очень много гостей. 8 июля собираются главы государств БРИКС, 9 июля будет саммит БРИКС, этим же вечером приезжают главы государств стран ШОС, будет совместное заседание, будет совместный ужин глав стран БРИКС и стран ШОС. Это 15-16 президентов крупных и крупнейших стран мира, таких, как Китайская Народная Республика, Индия, Российская Федерация, Казахстан, Таджикистан, Бразилия и многие-многие другие. Безусловно, Уфа и Республика Башкортостан в этом смысле себя обозначат на политической карте мира. В Уфе будут приняты важные документы. Они будут носить характер глобальных деклараций. Реально, конечно, мы понимаем, что в исторических документах будет записано, что в Уфе в июле 2015 года были приняты такие заявления, декларации, документы. В этом смысле, это событие, безусловно, является историческим для нашей республики и для нашего города.

Мы все, и вы в том числе, работаем над тем, чтобы гостей принять хорошо. Все дисциплинированно подходят к тому, что нужно делать. Уфа, республика становятся краше, чище. При этом всё это происходит не за счет привлечения дополнительных ресурсов и больших денег, а просто за счет того, что люди стали лучше работать, активнее предлагать новые решения. Мы справляемся с этой работой своими собственными силами. У нас нет приезжих больших команд, у нас нет миграционных потоков в нашу сторону, чтобы эту работу выполнить. Мы делаем эту работу сами. Мы научились ее делать. Мы дисциплинировали коллективы, которые должны были выполнять эту работу. И строители, и отделочники, и штукатуры, и проектировщики, и инженеры – все трудятся так, как нужно.

Надо спокойно нормально трудиться, что вы и делаете, за что вы получили сегодня заслуженные награды. Ҙур рәхмәт! Спасибо вам большое! Байрам менән! С праздником! Всего вам доброго.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх