ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Водителей в Уфе штрафуют за грязные номера и колеса

Водителей в Уфе штрафуют за грязные номера и колеса

16 июня 2015     |  автор: Альбина Кадикова, отдел ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе
Напоминаем, что с 1 по 30 июня 2015 года на территории города Уфы проводится профилактическая операция «Чистый автомобиль».

В ходе проведения профилактических мероприятий, сотрудники ГИБДД обращают внимание на нарушения, связанные с управлением транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением ГОСТа регистрационными знаками. С начала проведения профилактической работы в данном направлении было пресечено 835 нарушений Правил дорожного движения РФ.

8 водителей были привлечены к ответственности по ст.12.33 КоАП РФ, за создание помех в дорожном движении путем загрязнения дорожного покрытия - при выезде с полей, лесных массивов или строительных площадок. Согласно административному кодексу по данной статье повреждение дорог, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.

Сотрудники ГИБДД напоминают автовладельцам: государственный регистрационный знак признается нечитаемым, если в темное время суток с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы - одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

Согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации запрещается повреждать, загрязнять покрытие дорог; самовольно устанавливать дорожные знаки и другие средства организации дорожного движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. А также необходимо следить за состоянием государственных регистрационных знаков, которые должны быть видимыми и читаемыми, то есть чистыми или обновленными.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх