ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Судебные приставы включили в списки «невыездных» более 3000 жителей Башкирии

Судебные приставы включили в списки «невыездных» более 3000 жителей Башкирии

23 июня 2015     |  автор: С.Спатар
Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан напоминает , что для должников летний отпуск может оказаться по угрозой.

Однако, более трех тысяч граждан на сегодняшний день рискуют основательно испортить себе настроение уже в начале летнего отдыха, из них около тысячи по алиментам. Именно такое количество жителей региона не попадут за границу, если конечно не погасят своевременно свои задолженности.

Как сообщает пресс-служба УФССП РФ по РБ, мера по ограничению выезда граждан-должников оказалась очень действенной, так как должники, в основном, предпочитают расплатиться по долгам, а не отказываться от заграничных поездок. Есть подобные примеры и в 2015 году. Крупный предприниматель из Уфы, собравшийся в заграничный вояж, достаточно быстро погасил 100-тысячную задолженность по алиментам, при первом намеке на ограничение в выезде за пределы России.

Чтобы узнать о наличии или отсутствии задолженности, жители республики могут обратиться в структурные подразделения Управления по месту жительства с документами, удостоверяющими личность. Также уточнить свою задолженность сегодня каждый может на сайте Управления ФССП России по Республике Башкортостан в специальном разделе «Банк данных исполнительных производств» www.r02.fssprus.ru

Кроме того, ФССП России разработало приложение к банку данных исполнительных производств для мобильных устройств Android, iPhone и WindowsPhone. Приложение позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений. Подписавшись, гражданин будет получать уведомление о появлении новой задолженности.

Следует помнить и о том, оплата долга сегодня не означает, что завтра гражданин сможет выехать из страны, так как процедура отмены ограничения на выезд может длиться несколько дней. Также не надо пытаться вылететь за рубеж из аэропортов других городов. Запрет действует на всей территории Российской Федерации. Надо просто погасить задолженности.

Впрочем, число «невыездных» должников в Башкортостане с каждым годом неизменно возрастает. К примеру, с начала 2015 года должников оказалось на 400 больше, чем было в аналогичный период прошлого года.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх