ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Количество ДТП с участием мотоциклов и мопедов резко возросло в Уфе

Количество ДТП с участием мотоциклов и мопедов резко возросло в Уфе

24 июня 2015     |  автор: Ляйсан Исламгалиева, отдел ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе
Ежегодно с наступлением летнего сезона число аварий с участием мотоциклистов резко возрастает, причем нередко такие происшествия заканчиваются трагически для водителей двухколёсной техники.

Как правило, в подобных ДТП в равной степени виноваты как сами мотоциклисты, так и водители автомобилей. Основные нарушения, которые допускают водители двухколесного транспорта – это превышение скорости, резкое перестроение, передвижение между полос, а также езда без соответствующих документов и водительского удостоверения.

С начала года в Уфе зарегистрированы несколько дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов, не обошлось и без погибших. Так, с 11 по 12 июня только за сутки произошло два ДТП со смертельным исходом. В Демском районе столицы напротив дома № 51 по улице Я.Колоса, водитель 1969 года рождения, управляя грузовиком КАМАЗ, при осуществлении поворота допустил столкновение с движущимся во встречном направлении мотоциклом «Ямаха». В результате столкновения водитель мотоцикла – 30-летний мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия.

12 июня около 2 часов ночи на перекрестке проспекта Октября – Южного проезда, по предварительным данным 32-летний водитель за рулем автомашины «Дэу Эсперо» при осуществлении поворота допустил столкновение с мотоциклом «Хонда», который двигался во встречном направлении. От полученных травм водитель 1990 года рождения, управлявший двухколесным транспортным средством скончался на месте происшествия. Было установлено, что мужчина управлял мотоциклом, будучи лишенным права управления транспортным средством с октября 2014 года.

Главной причиной таких аварий является грубое нарушение Правил дорожного движения водителями мототранспорта, а также низкое качество их подготовки и пренебрежение средствами защиты: шлемами, налокотниками и наколенниками.

Госавтоинспекция столицы напоминает, что водители и пассажиры мототехники являются наиболее уязвимыми участниками дорожного движения. В отличие от автомобилистов, мотоциклисты могут получить серьезные травмы даже в случае небольшого ДТП, достаточно падения на скорости 10-20 км/ч, чтобы пострадать: сломать руку или ногу, а в случае отсутствия защитного мотошлема – получить черепно-мозговую травму. Поэтому мотоциклистам необходимо особенно внимательно относиться к Правилам дорожного движения и не допускать нарушений. Об опасности управления двухколесными транспортными средствами нужно помнить и родителям, которые купили своим детям скутер. Управлять этим транспортным средством допускается с 16 лет при наличии водительского удостоверения.

Автомобилистам, в свою очередь, следует терпимее относиться к двухколесным участникам дорожного движения, регулярно смотреть в зеркала заднего вида, а также соблюдать Правила дорожного движения.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх