ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Бастрыкин направил в Башкирию большую группу сотрудников центрального аппарата СКР

Бастрыкин направил в Башкирию большую группу сотрудников центрального аппарата СКР

24 июня 2015  
По указанию главы Следкома России Александра Бастрыкина в СУ СК РФ по Башкирии направлена большая группа сотрудников центрального аппарата Следственного комитета. Об этом сообщил ИА Стерлеград руководитель управления взаимодействия со СМИ СКР Владимир Маркин.

По словам собеседника агентства, в группу вошли сотрудники главных управлений криминалистики, процессуального контроля, организационно-инспекторского управления, а также службы собственной безопасности.

- Откомандированные сотрудники центрального аппарата Следственного комитета окажут башкирским коллегам практическую и методическую помощь в организации работы управления. Кроме того, помощь будет оказана и в расследовании уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, ставших предметом многочисленных обращений граждан к Александру Бастрыкину на состоявшемся приеме в Уфе, - рассказал Владимир Маркин.

В настоящее время ход и результаты расследования этих уголовных дел взяты на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, в Уфе проводится личный прием граждан Председателем СК России. Всего на прием записалось более 150 граждан из различных регионов Башкирии.

Уже по результатам личного приема возбуждено уголовное дело в отношении шести сотрудников правоохранительных органов. Правоохранителей подозревают в халатности при расследовании дела о смерти несовершеннолетнего.

Также Александр Бастрыкин принял решение об отстранении от должности трех сотрудников Нефтекамского межрайонного следственного отдела - руководителя, его заместителя и следователя по особо важным делам.

Двум сотрудникам следственного отдела одного из районов города Уфы объявлены выговоры.

Комментарии

Гость 5686
Гость 5686 от 24 июня 2015 20:20
Направил то он направил. В "правоохранительной" системе коррупция в основном из за "кумовства". Политика; кум, сват, брат, кияу, божя.
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх