ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Белебее «дорожный пристав» арестовал «шестерку»

В Белебее «дорожный пристав» арестовал «шестерку»

24 июня 2015  
Сотрудники службы судебных приставов Белебеевского межрайонного отдела УФССП России по Республике Башкортостан совместно с сотрудниками ГИБДД и налоговой инспекции провели рейд с применением аппаратно-программного комплекса "Дорожный пристав".

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФССП по РБ, в ходе мероприятия была произведена проверка на наличие задолженностей у 52 граждан. 27 должникам вручены повестки, квитанции на оплату долга. В основном были выявлены неоплаченные штрафы и взносы в Пенсионный фонд. Также было наложено 3 ареста на дорогостоящее автомобильное оборудование, средство связи и автомобиль ВАЗ-2106. Владелец отечественной машины в тот же день погасил долг и арест с автомобиля был снят. В результате проведенных мероприятий взыскана задолженность на сумму 24 тыс. рублей.

Напомним, что «Дорожный пристав» - это система распознавания автомобильных номеров, позволяющая в течение нескольких секунд устанавливать, что владелец той или иной машины имеет задолженность в соответствии с базой данных службы судебных приставов. Если с помощью комплекса обнаруживается, что владелец машины имеет долги, система подает звуковой сигнал и выводит данные должника на экран монитора. Сотрудники ГИБДД останавливают машину должника, после чего судебные приставы на месте взыскивают задолженность, либо вручают требование о явке к судебному приставу-исполнителю для оплаты долга, либо просят предъявить платежные документы, подтверждающие факт оплаты задолженности, либо накладывают арест на имущество должника.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх