ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкортостане усилена охрана лесов от пожаров

В Башкортостане усилена охрана лесов от пожаров

25 июня 2015  
В Республике Башкортостан усиливается работа по предупреждению и тушению лесных пожаров. Об этом сообщил заместитель Премьер-министра Правительства РБ Ильдар Тимергалин в ходе рабочего совещания по вопросу обеспечения противопожарных мероприятий на территории лесного фонда республики. В совещании приняли участие руководители министерств, ведомств и учреждений, а также главы администраций ряда муниципальных районов. Об этом сообщает пресс-служба Минлесхоза РБ.

Как было отмечено, подготовка к пожароопасному сезону в Республике Башкортостан проведена в соответствии с утвержденным планом мероприятий по организации работы, направленной на предупреждение и тушение лесных пожаров. Особое внимание было уделено противопожарному обустройству лесов 158 населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости к лесным массивам, с общей протяженностью минерализованных полос 815 км.

В рамках подготовки системы предупреждения и тушения лесных пожаров на 2015 год к работе подготовлены 31 пожарно-химическая станция, 615 пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря, 91 пожарная машина, 369 тракторов. В участковых лесничествах организованы 172 мобильные группы численностью более 1,5 тыс. человек.

По итогам встречи принято решение о необходимости усиления наземного и авиационного патрулирования и мониторинга пожарной опасности в лесах, приведения в полную готовность мобильных групп пожаротушения лесничеств, полного обеспечения ГСМ. Республиканским органам исполнительной власти и администрациям муниципальных районов в связи с установлением сухой жаркой погоды и высоким классом пожарной опасности в лесах поручено ограничить въезд в лесные массивы, увеличить добровольными пожарными формированиями количество патрулирований населенных пунктов, примыкающих к лесным массивам.

В завершении Ильдар Тимергалин сообщил, что в период проведения саммитов ШОС и БРИКС лесничества, граничащие с городом Уфой, будут усилены лесными инспекторами, а также увеличится кратность патрулирования.

Напомним, что с 15 мая 2015 года введен особый противопожарный режим в лесном фонде, предусматривающий повышение контроля за обеспечением пожарной безопасности в населенных пунктах, организацию круглосуточного дежурства во всех пожарных подразделениях, ограничение посещения лесов.

Справка.

На территории лесного фонда Республики Башкортостан с 25 апреля по 24 июня 2015 года зарегистрировано 18 лесных пожаров, из которых 13 возникли в результате неосторожного обращения населения с огнем, 3 – от грозового разряда. Причины остальных двух устанавливаются. Общая площадь, пройденная огнем, составила 59,92 га. Оперативность тушения составила 100 %, то есть все 18 пожаров ликвидированы в течение первых суток. На тушении было задействовано 305 человек и 81 единица техники. Ущерб, нанесенный лесными пожарами, составил 305 тысяч рублей. За аналогичный период 2014 года произошло 22 лесных пожара на площади 86,1 га.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх