ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Более четырех тысяч жителей Башкирии не смогут выехать за границу

Более четырех тысяч жителей Башкирии не смогут выехать за границу

4 июля 2015  
Свой отпуск и командировку за границу могут не планировать 4 тысячи 160 человек, которые задолжали 1 млрд 219,3 млн рублей. Из них полторы тысячи алиментщиков – их общий долг превышает 437 млн рублей. Уже 725 «невыездных» выплатили долгов на 54,5 млн. рублей. Среди них 297 папаш выплатили алименты на 7,3 млн рублей.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФССП РФ по РБ, должнику закрывают выезд за границу, если его долг превысил 10 тыс рублей. Но это не повод успокаиваться тем, кто задолжал меньше. Может быть ситуация, когда на одном человеке «висят» несколько исполнительных документов, в том числе и штрафные санкции за несвоевременное исполнение требований судебного пристава по погашению долга, которые в сумме дают больше 10 тыс рублей.

Узнать о наличии или отсутствии задолженности можно в структурных подразделениях службы судебных приставов по месту жительства, либо уточнить информацию на сайте ведомства в специальном разделе «Банк данных исполнительных производств».

Кроме того, ФССП России разработала приложение для мобильных устройств Android, iPhone и WindowsPhone, которое позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений.

Оплата долга сегодня не означает, что завтра гражданин сможет выехать из страны, поскольку процедура отмены ограничения на выезд может длиться несколько дней. К тому же запрет действует на всей территории России, поэтому попытка вылететь за рубеж из аэропортов других городов не имеет смысла.

Комментарии

Гость 2334
Гость 2334 от 4 июля 2015 15:12
через Белоруссию можно ...что уж греха таить
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх