ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Сотрудники пожарной охраны будут дежурить во время саммитов в Уфе

Сотрудники пожарной охраны будут дежурить во время саммитов в Уфе

7 июля 2015     |  автор: Гульчачак Мсалимова, пресс-служба МБУ УПО города Уфы
С 7 по 11 июля в Уфе для обеспечения пожарной безопасности объектов, задействованных в саммитах ШОС и БРИКС, а также в целях предупреждения возникновения возможных чрезвычайных ситуаций в местах с массовым пребыванием людей, наряду с другими службами, будут дежурить более 40 работников муниципальной пожарной охраны.

"В период подготовки инженерами отделов профилактики пожаров Управления пожарной охраны столицы, совместно с сотрудниками надзорной деятельности, проведены обследования дворцов культуры, кинотеатров, клубов, отелей и гостиниц на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. Работники пожарных структур проверили работоспособность систем автоматической пожарной сигнализации, наличие и исправность первичных средств пожаротушения, а также состояние путей эвакуации", - говорит заместитель начальника МБУ УПО города Уфы Радик Насибуллин.

С персоналом объектов были проведены дополнительные занятия и инструктажи. Работники пожарной охраны рекомендуют жителям и гостям столицы неукоснительно соблюдать меры пожарной безопасности, в том числе и во время проведения торжественных мероприятий.

“Для того чтобы горожане и гости саммитов ощущали себя наиболее комфортно, на объектах с массовым пребыванием людей необходимо обеспечить безопасность. Особенно важна защита от огня, которая достигается при помощи различных технических средств. Наличие пожарной сигнализации, отвечающей требованиям нормативной документации, действующей на территории нашей страны, обязательно для всех гостиниц, ресторанов и отелей вне зависимости от их уровня – будь то фешенебельный отель в центре города или скромная гостиница за городом”,- говорит начальник отдела профилактики пожаров МБУ УПО города Уфы по Октябрьскому району Ленар Даянов.

Нести службу во время проведения международных саммитов будут и пожарные части. Огнеборцы уже работают в режиме повышенной готовности. Личный состав муниципальных пожарных частей переведен на усиленный вариант несения службы. Вся основная, вспомогательная техника, в том числе и Управления пожарной охраны введена в боевой расчет. В таком режиме они будут работать до завершения саммитов ШОС и БРИКС.


Комментарии

Гость 6902
Гость 6902 от 7 июля 2015 20:02
В каждом мусорном баке по 2 сотрудника на радостях будут дежурить, тьфу блевать охота от этой показухи...
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх