ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Команда из Бижбулякского района Башкирии – призер Всероссийского слета школьных лесничеств

Команда из Бижбулякского района Башкирии – призер Всероссийского слета школьных лесничеств

9 июля 2015  
Команда школьного лесничества «Березка» из Бижбулякского района республики заняла второе место на I Всероссийском слете школьных лесничеств. Слет, посвященный 70-летию Великой Победы, проводился в селе Береговое Бахчисарайского района Крыма с 28 июня по 7 июля. Об этом сообщает пресс-служба Минлесхоза РБ.

Его главная цель - привлечение детей и молодежи к исследовательской и природоохранной деятельности, направленной на развитие интереса к лесному делу, практическому участию в деле сохранения лесных экосистем.

В числе задач всероссийского слета - выявление и поощрение лучших коллективов школьных лесничеств, принимающих практическое участие в лесохозяйственной деятельности, имеющих специальные экологические и лесохозяйственные знания, навыки и способности. Не менее важны обмен опытом работы по организации и содержанию деятельности школьных лесничеств, а также профессиональная ориентация учащихся, отметили в Республиканском детском эколого-биологическом центре.

Участниками первого по счету слета школьных лесничеств России стали 14 команд из 13 регионов страны. Республику Башкортостан представляли ученицы средней школы имени Фатиха Карима села Аитово Бижбулякского района Лейсан Сабахова, Алия и Алина Арслановы. Руководителем команды выступила учитель географии этой же школы Зульфия Шафикова.

По словам участниц, программа слета была очень насыщенной и интересной. Она включала в себя проведение нескольких конкурсов: «Лесная эстафета», «Лесная олимпиада», а также конкурс проектов. Одновременно с ними, для руководителей команд были организованы обучающие семинары.

Так, команда школьного лесничества «Березка» из Башкортостана на конкурсе проектов представили исследование «Как не допустить сокращения суши западного берега Крыма». Всесторонне рассмотрев проблему обрушения побережья, они выдвинули свои предложения и успешно защитили их перед членами жюри.

В итоге, по результатам трех туров слета башкирская команда заняла второе место в общекомандном зачете. В личном зачете Алия Арсланова из Бижбулякского района республики завоевала на всероссийском слете почетную «бронзу».


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх