ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В центре Уфы появилась своя Эйфелева башня

В центре Уфы появилась своя Эйфелева башня

12 июля 2015  
ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» совместно со светотехнической компанией «МТ Электро» реализовали проект архитектурного освещения 150 метровой дымовой трубы котельного цеха №1 в Уфе. Подсветка превратила индустриальный объект, расположенный в центре мегаполиса, в изящную световую доминанту, теперь он стал одним из украшений вечернего города.

Высотное инженерное сооружение оснащено узконаправленными прожекторами белого свечения, расположенными поярусно. Основной производственный корпус подсвечен цветодинамической заливкой. В проекте применено более ста энергосберегающих приборов освещения со светодиодами.

«Идею архитектурной подсветки наших объектов мы вынашивали давно. И вот, наконец, одну из них воплотили в жизнь. Результат нам нравится. Работы были проведены качественно и в кратчайшие сроки», - говорит главный инженер ООО «БашРТС» Владислав Шамин.

Как сообщает пресс-служба ООО «БашРТС», проект архитектурного освещения подобного масштаба реализован в Уфе впервые. Подсветку дымовой трубы в районе Дома печати уже по достоинству оценили жители и гости города. Они восторженно отзываются о новом проекте и даже сравнивают световую «колонну» с Эйфелевой башней в Париже.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх