ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Огнеборцы Уфы провели рейд в парке «Лесоводов Башкирии»

Огнеборцы Уфы провели рейд в парке «Лесоводов Башкирии»

13 июля 2015     |  автор: Никита МИНАЕВ, МБУ Управление пожарной охраны г.Уфы по Советскому району
В минувшую субботу инженерами отдела профилактики пожаров МБУ УПО г.Уфы, совместно с представителями УГЗ Советского района и экипажем ППС Отдела полиции провели очередной профилактический рейд о мерах пожарной безопасности в парке «Лесоводов Башкирии».

Многие жители столицы предпочитают отдохнуть от городской суеты на свежем воздухе и стремятся в лесные массивы. Естественно, здесь не обходится без разведения костров, а это уже нарушение, которое может привести к серьезным последствиям. В сухую и ветреную погоду неправильно затушенный костер некоторое время тлеет, постепенно переходит на сухую траву и в дальнейшем превращается в полноценный лесной пожар.

Одной из главных задач, о чем нужно помнить, выезжая на пикник, – это пожарная безопасность. Чаще всего причиной пожара становятся непотушенные костры, брошенные окурки и спички. Сухая, солнечная и жаркая погода только способствует распространению огня.

Если уж очень хочется шашлыка или печеной картошки на природе, нужно соблюдать элементарные правила безопасности. В пожароопасный период в лесу без необходимости костер вообще лучше не разжигать. Особенно опасно это делать в ветреную погоду, под пологом леса, в густых зарослях и на торфяных почвах, - говорит начальник отдела профилактики пожаров МБУ УПО г.Уфы Николай Бабенко.

В ходе очередного рейда инженеры напомнили отдыхающим правила безопасного поведения в лесу, вручали памятки, а также указывали на запрет разведения костров в несанкционированных площадках.

Если Вы стали свидетелем пожара немедленно вызывайте пожарную охрану по телефону «01» или с сотового «112», «101».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх