ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Власти Башкирии помогут устроиться на учебу пострадавшим десантникам в Омске

Власти Башкирии помогут устроиться на учебу пострадавшим десантникам в Омске

14 июля 2015  
Власти Башкирии помогут устроиться на учебу пострадавшим десантникам в Омске
Власти Башкирии помогут устроиться на учебу в техникумы и вузы трем пострадавшим военнослужащим при обрушении казармы в Омской области; семьям пяти погибших курсантов, которые были призваны из республики, окажут всестороннюю помощь. Об этом сообщил сегодня глава Башкирии Рустэм Хамитов.

- Раненых ребят после выписки будем, при необходимости, сопровождать по жизни: поможем устроиться на учебу в университеты или техникумы, - сказал глав башкирского региона.

Рустэм Хамитов отметил, что погибшие десантники перед службой проходили жесточайший отбор, они были самыми крепкими и здоровыми призывниками из Башкирии.

- Один из погибших был из села Алькино Салаватского района, у него осталась мама и двое младших братьев. Им просто необходима материальная помощь, мы возьмем над ними шефство. Например, другая семья из Белорецка потеряла единственного сына, родители были на присяге накануне трагедии. Для семей это тяжелые утраты, - сказал Рустэм Хамитов.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, трагедия в Омской области произошла 12 июля. В 4-этажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый обрушились пролеты-перекрытия. В тот момент находились более 300 военнослужащих. Под завалами оказались 42 человека, среди них 23 погибших и 19 раненых.

В результате ЧП скончались пять срочников из Башкирии: Рустам Шайхуллин из Салаватского района, Рустам Юмагулов из Сибая, Ранис Алтынбаев из Салаватского района, Фидан Мамлиев из Чекмагушевского района, Вадим Нафиков из Белорецка.

По факту происшествия расследуется дело по трем статьям УК РФ (халатность, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий).



Комментарии

Гость 8327
Гость 8327 от 15 июля 2015 10:08
Кто подписал документы о приемке рухнувшего здания?В России стали разваливаться жилые дома.Кто ответит за это?
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх