ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Баймак отметил День города и День металлурга

Баймак отметил День города и День металлурга

20 июля 2015     |  Фото ИА Стерлеград
Баймак отметил День города и День металлурга
Народные гуляния по случаю Дня города и Дня металлурга прошли в парке культуры и отдыха им. С.Юлаева в Баймаке. Об этом сообщается на сайте администрации Баймакского района.

С праздниками горожан поздравили глава Администрации МР Баймакский район И.Х.Ситдиков, заместитель главы администрации ГП г.Баймак А.Ш.Мустафин и главный инженер ОАО «БЛМЗ» А.П. Волков.

— Есть праздники, которые по-особенному сближают людей, объединяя их в одну большую семью, не взирая на возраст, мировоззрение, национальность, принадлежность к профессии или общественному движению. Вне всяких сомнений, День города относится к таким датам.

Обе даты тесно связаны друг с другом: город во многом обязан и своим статусом, и своим нынешним обликом предприятиям металлургии. В начале 20 века Баймак уже был одним из центров горнодобывающей промышленности республики. Баймакский медьзавод, Тубинский рудник, позже и Байкаринское, Юлалинское, Сибайское рудоуправления, старательские артели района добывали 10% золота и 12% меди всего союза. Действительно Баймакский медеплавильный, ныне литейно-механический завод, Тубинское рудоуправление внесли неоценимый вклад в социально-экономическое развитие города, района и всей страны. В каждом из них в свое время работали более тысячи человек, — отметил в своем выступлении глава районной Администрации Ильшат Хамитович.

По традиции в честь Дня города и в преддверии своего профессионального праздника горожане и заводчане получили различные награды республиканских и муниципальных ведомств.

Кульминацией праздничного дня стал большой концерт с участием творческих коллективов города и вокально-инструментального ансамбля «Белые крылья», который завершился красочным фаер-шоу и фейерверком.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх