ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В аэропорту «Уфа» в первом полугодии увеличился пассажиропоток на внутренних рейсах

В аэропорту «Уфа» в первом полугодии увеличился пассажиропоток на внутренних рейсах

21 июля 2015  
В аэропорту «Уфа» в первом полугодии увеличился пассажиропоток на внутренних рейсах
В первом полугодии на внутренних авиалиниях международного аэропорта «Уфа» было обслужено 845 тысяч 741 пассажир, это на 11 процентов больше показателя уровня прошлого года. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе уфимского аэровокзала.

На международных авиалиниях было зарегистрировано 204 тысячи 693 человека (на 37 % меньше). В целом пассажиропоток МАУ в первом полугодии 2015 г. составил 1 миллион 50 тысяч 434 человека, что на 3,9 % ниже, чем в прошлом году. Следует отметить, среди аэропортов Приволжского Федерального округа аэропорт «Уфа» продемонстрировал минимальное падение общего пассажиропотока и его максимальное увеличение на внутренних линиях.

На фоне снижения спроса на зарубежные поездки отмечается увеличение количества пассажиров внутренних рейсов. Помимо традиционно востребованного московского направления, все большую популярность набирают российские курорты: Сочи, Краснодар, Минеральные Воды и Симферополь. С начала года из Уфы в эти города перевезено свыше 30 тысяч пассажиров − более чем в 2 раза больше прошлогодних показателей.

− В сегодняшней экономической ситуации для авиационной отрасли в целом характерно перераспределение пассажиропотока, − комментирует генеральный директор аэропорта «Уфа» Александр Андреев. – Отмечается снижение платежного спроса населения по международным направлениям и соответственно уменьшение количества рейсов. Вместе с тем наблюдается увеличение пассажиропотока на внутренних маршрутах. Связано это с естественным в сложившихся условиях импортозамещением.

Среди новых направлений, которые стали доступны пассажирам аэропорта «Уфа» в текущем полугодии – Иркутск, Новосибирск, Белоярский, Ханты-Мансийск, Усинск, Минеральные Воды, Краснодар.

− Мы активно проводим работу по расширению маршрутной сети, − говорит Александр Андреев. – Среди приоритетных направлений – возобновление полетов в Европу. Также мы изучаем возможности установления авиасообщения с Казахстаном и полетов в страны ШОС, прежде всего, в Китайскую Народную Республику.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх