ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе полицейские помогли найти брата жителю Омска почти после 30 лет разлуки

В Уфе полицейские помогли найти брата жителю Омска почти после 30 лет разлуки

21 июля 2015  
В Уфе полицейские помогли найти брата жителю Омска почти после 30 лет разлуки
55-летний омич поблагодарил сотрудников уголовного розыска Управления МВД России по г.Уфе - оперативники разыскали его двоюродного брата, с которым они не виделись несколько десятилетий.

Случившаяся история с «сериальным» налетом могла родиться где-нибудь в павильонах бразильских киностудий. А приключилась в Уфе. Несколько раз через дальних родственников двое братьев пытались восстановить кровные связи, но как-то не выходило, а годы летели. Но однажды 55-летний житель города Омска все же решился написать обращение на электронный ящик МВД республики. Горожанин попросил полицейских разыскать его двоюродного брата, сообщил личные данные и определил место поисков: Уфа.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии, это дело было поручено оперуполномоченному уголовного розыска Айдару Таюпову. В обязанности капитана полиции входит розыск без вести пропавших, подозреваемых в совершении преступлений, а также установление утраченных родственных связей. Сыщик, зная имя разыскиваемого человека, проверил его по базам данных и сразу установил место проживания. Затем полицейский связался с заявителем и передал ему данные.

– И через несколько дней мне позвонил сотрудник уголовного розыска и сообщил, что нашел моего брата. К сожалению, его уже нет с нами… Я очень благодарен сотрудникам полиции за внимательное отношение к моему обращению – крику души, - рассказывает заявитель. - Теперь у нас есть возможность общаться с его супругой и с племянниками. Прошу Вас выразить искреннюю благодарность сотруднику полиции Айдару Таюпову. Я искренне признателен ему и желаю успехов в работе!

За свои годы службы Айдар Ринатович, нашедший не одну сотню человек, признается: «Я всегда искренне переживаю, когда родные люди теряют друг друга, ведь за каждым таким случаем стоит чья-то жизнь».

Оперативнику не составило большого труда найти в Уфе человека. Как выяснилось, двоюродный брат заявителя умер в 2004 году от инсульта, а его супруга вместе детьми переехали в другой город – Мелеуз. Полицейский сообщил координаты родственников, пенсионер не мог сдержать слез радости.

Пожилой мужчина, не желая ждать ни минуты, набрал заветный номер. Услышав в телефонной трубке родной голос, омич не мог поверить: проблема нескольких лет решилась за один день. Родственники обменялись адресами и договорились созваниваться регулярно.

В последний раз двоюродные братья виделись в 1987 году в Казахстане. Тогда уфимец приехал к нему в гости. Расставаясь, родные договорились встретиться снова…

- Но с тех пор мы больше не виделись. Прошло уже 28 лет, - вздыхает заявитель. - Тогда я был слишком молод и не понимал, что нужно поддерживать связь с братом. Потом с годами связь потерялась. Жалею, что не писал ему, не звонил.

Однако его самостоятельные поиски результата не дали, потому он и попросил полицейских помочь. Сейчас благодаря стражам порядка большая дружная семья снова воссоединилась.

Теперь мы активно общаемся, - делится заявитель. – Спасибо уфимским полицейским. Очень приятно, что у вас трудятся такие отзывчивые сотрудники!


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх