ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » УГИБДД МВД по РБ: дтп за 17 февраля 2011 г.

УГИБДД МВД по РБ: дтп за 17 февраля 2011 г.

18 февраля 2011  |  версия для печати
Как сообщила Пресс-служба УГИБДД МВД по РБ, за минувший четверг на дорогах нашей республики совершено 5 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 6 человек получили травмы различной степени тяжести.

В Ленинском районе г.Уфы в поселке 8 Марта мужчина за рулем «КамАЗ» из-за своей невнимательности совершил столкновение с попутно движущейся автомашиной «Тойота Карина». Пострадал 25-летний пассажир «иномарки». С ушибами молодой человек после оказания медицинской помощи отпущен домой.

В Советском районе столицы нигде не работающий 45-летний мужчина за рулем автомашины «Дэу Нексия», двигаясь по двору на улице Достоевского, совершил наезд на пешехода. Пострадавшая-32-летняя женщина оказалась на больничной койке.

Необычайно сильные морозы принес нам арктический холодный фронт. В этот период метеорологи прогнозируют понижение температуры воздуха ночью до -35°, а местами и до -40°. В связи с резким похолоданием государственная инспекция безопасности дорожного движения республики обращается ко всем автолюбителям с рекомендацией по возможности ограничить поездки на личном транспорте, воспользуйтесь общественным транспортом. В сложившейся ситуации каждый участник дорожного движения должен быть максимально требователен, прежде всего, к себе. Необходимо избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы. Особое внимание водителям следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда.

Уважаемые пешеходы! Госавтоинспекция призывает Вас быть предельно внимательными и осторожными при пересечении проезжей части. В темное время суток при движении по краю проезжей части идти только по тротуару, а в его отсутствии навстречу транспортным средствам и обозначать себя световозвращающими элементами.

Также информируем вас о том, что сотрудники ГИБДД нацелены на оказание практической помощи как на улицах г. Уфы, так и на федеральных и республиканских автодорогах. При возникновении внештатных ситуаций на дорогах, обращайтесь к сотрудникам ГИБДД или звоните в дежурную часть Управления ГИБДД МВД по РБ по тел.: 235-84-02, 233-27-31 или в дежурную часть ОГИБДД УВД по г. Уфа по тел.: 237-84-80, 237-02-02.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх