ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В жилой квартире взорвался баллон с газом

В жилой квартире взорвался баллон с газом

18 февраля 2011  |  версия для печати
Вчера около 21 часа в г. Кумертау в квартире на первом этаже четырехэтажного жилого дома по ул. К. Маркса произошел сильный хлопок, после чего возникло возгорание.

Очевидцы случившегося позвонили в пожарную охрану. Спустя считанные минуты пожарные прибыли на место происшествия. Было обнаружено, что взрывной волной были выбиты входная дверь и окна в квартире на первом этаже, горело домашнее имущество, треснула стена между квартирой и «Свадебным салоном», который также располагался на первом этаже дома, повреждены полы в квартире этажом выше.

Одновременно с тушением огнеборцы начали эвакуацию жильцов с верхних этажей.

В квартире, где возник очаг возгорания, был обнаружен 42-х летний хозяин. Мужчина получил серьезные ожоги 50% тела, в крайне тяжелом состоянии он был доставлен в реанимацию центральной городской больницы.

Возгорание было ликвидировано. Предполагаемая причина случившегося - взрыв 5-ти литрового баллона c пропаном. Незадолго до произошедшего хозяин принес его с мороза в квартиру. По-видимому, из-за резкого перепада температуры произошло расширение газа, в результате чего баллон взорвался.

Сейчас пострадавшим помещениям необходим ремонт. Несущие конструкции не повреждены.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Башкортостан

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх