ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Октябрьском пенсионерка через суд добилась статуса ветерана войны

В Октябрьском пенсионерка через суд добилась статуса ветерана войны

25 июля 2015  
В Октябрьском пенсионерка через суд добилась статуса ветерана войны
Прокуратура г. Октябрьский провела проверку по обращению 85-летней пенсионерки, которая сообщила о нарушении ее социальных прав.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе надзорного ведомства, в 1943 и 1944 годах заявительница в возрасте 13 лет наравне со взрослыми работниками трудилась в колхозе «Кызыл Балыкчы» с. Кандры.

Учитывая, что стаж работы во время Великой Отечественной войны превысил полгода, женщина имела право на меры социальной поддержки как труженик тыла.

Однако из-за отсутствия архивных документов, подтверждающих факт трудоустройства в колхозе, органы социальной защиты отказали пенсионерке в получении статуса ветерана Великой Отечественной войны и соответствующих социальных льгот.

В целях восстановления ее прав прокурор города обратился в суд и представил дополнительные доказательства работы женщины в военные годы. В ходе судебного заседания бывшие коллеги заявительницы также подтвердили, что трудились вместе с ней во время сельхозработ в 1943 и 1944 годах.

Решением городского суда требования прокурора были полностью удовлетворены, пенсионерка признана ветераном Великой Отечественной войны.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх