ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Алексей Лисовенко назначен Главным финансовым директором «Башнефти»

Алексей Лисовенко назначен Главным финансовым директором «Башнефти»

29 июля 2015
Совет директоров ПАО АНК «Башнефть» одобрил сегодня назначение Алексея Лисовенко на должность Вице-президента по экономике и финансам – Главного финансового директора. Алексей Лисовенко сменил на этом посту Дениса Станкевича, который в мае текущего года занял пост Первого Вице-президента «Башнефти» по переработке и коммерции. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе компании.

Алексей Юрьевич Лисовенко родился в 1972 г. В 1996 г. окончил аэрокосмический факультет Московского авиационного института по специальности «Системы автоматизированного проектирования», Московский государственный университет коммерции по специальности «Коммерческая деятельность на рынке товаров и услуг» (заочно). В 1996-2001 гг. – заместитель главного бухгалтера, главный бухгалтер в ряде коммерческих организаций в сфере полиграфической промышленности и производства рекламной продукции. С 2002 по 2003 г. – старший бухгалтер, заместитель главного бухгалтера АФК «Система», в 2003-2004 гг. – главный бухгалтер ОАО «НИИМЭ и Завод «Микрон». С 2006 по 2009 г. – главный бухгалтер ОАО «Система-Инвест». С 2009 г. – заместитель Главного финансового директора – Главный бухгалтер ОАО АНК «Башнефть».

Совет директоров принял решение об отказе от размещения дополнительного выпуска обыкновенных именных бездокументарных акций ПАО АНК «Башнефть» номинальной стоимостью 1 рубль каждая в количестве 37 млн. штук посредством открытой подписки (государственный регистрационный номер дополнительного выпуска 1-01-00013-А, дата государственной регистрации – 5 сентября 2014 г). Решение об увеличении уставного капитала «Башнефти» путем размещения указанного выпуска акций было принято Советом директоров 3 июля 2014 г. в рамках подготовки Компании к возможному вторичному размещению ее ценных бумаг, отложенному в июле прошлого года в связи с неблагоприятной рыночной конъюнктурой.

В соответствии с директивой Правительства Российской Федерации Совет директоров принял решение о приобретении 100-процентным дочерним обществом «Башнефти» – АО «Объединенная нефтехимическая компания» (ОНК) – 49% акций компании RusPET Holding B.V. (Голландия) у Grupo Petrotemex (Мексика) по цене не более 4 млн. евро. В результате указанной сделки доля АО «ОНК» в уставном капитале RusPET Holding B.V. составит 100%.

Компания RusPET Holding B.V. является владельцем 100% долей созданного в декабре 2013 г. ООО «РусПЭТФ» – совместного предприятия ОНК и Grupo Petrotemex. В декабре 2014 г. Grupo Petrotemex приняла решение об отказе от проекта и в соответствии с нормами Соглашения о создании СП направила уведомление о продаже 49% акций RusPET Holding партнеру по совместному предприятию – Объединенной нефтехимической компании – в связи со сменой ее контролирующего акционера.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх