ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Лучший сотрудник патрульно-постовой службы Башкирии работает в Учалах

Лучший сотрудник патрульно-постовой службы Башкирии работает в Учалах

30 июля 2015     |  Фото предоставлено автором  |  автор: Мадина Хусаинова, пресс-служба МВД по Башкортостану
Лучший сотрудник патрульно-постовой службы Башкирии работает в Учалах
В МВД по Республике Башкортостан выбрали лучшего полицейского патрульно-постовой службы. В ежегодном конкурсе профессионального мастерства приняли участие свыше 130 стражей порядка со всей республики.

Метко стрелять, быстро бегать и предугадывать действия правонарушителя на несколько шагов вперед. Вот основные качества, которыми должен обладать современный сотрудник патрульно-постовой службы. Показать свои навыки на деле и выявить лучшего из лучших в Уфу съехались свыше 130 стражей порядка со всей республики.

Стрельба это первое испытание, которое нужно пройти участникам ежегодного конкурса на звание «Лучший по профессии» для сотрудников патрульно-постовой службы полиции. За 10 секунд достать «Макаров» из кобуры и поразить мишень. В обоймах - всего по 4 боевых патрона. Арсен Родионов один из самых метких на огневом рубеже. В тире на дистанции 20 м сержант полиции смог набрать максимальное количество баллов. В этот раз рука участника не дрогнула, и он ни разу не промахнулся.

- Секрет успеха – это долгие и упорные тренировки, - делится полицейский столичного полка ППСП Арсен Родионов. - В тире я чувствовал себя уверенно, и поразил мишень четырьмя пулями, в результате отстрелялся на «отлично».

Традиционно конкурс состоит из теоретических и практических заданий. Самым зрелищным оказалась силовая подготовка - бег, подтягивание и приемы самообороны. Здесь нет никаких скидок на возраст и звание - на соревновании все равны.

Приемы рукопашного боя надо провести четко с первой и единственной попытки. Никаких тренировок и повторных подходов. У полицейского патрульно-постовой службы не может быть права на ошибку. Ведь они всегда на передовой, стражи порядкапервыми приезжают на место происшествия, откликаются, если горожанам нужна помощь и защита.

Едва ли не главный навык для полицейского - владение табельным оружием. Не только стрельба, но и сборка-разборка. Действия отточены до автоматизма. Норматив 7 секунд на разборку пистолета Макарова. Малейшая неточность в движениях или нарушение техники безопасности и в итоге участник продолжает соревнование с нулевым результатом.

Новичкам как говориться везет. И дебютный конкурс для Марата Халимова стал победным. Он сумел обойти соперников и продемонстрировал лучшие профессиональные знания. Теперь младший сержант полиции будет отстаивать честь нашей республики во всероссийском конкурсе.

- Был уверен, что войду в тройку лидеров, но чтоб стать победителем, этого не ожидал! В практическом задании я выступал первым. Были ошибки. Есть над чем работать. Буду готовиться, – говорит полицейский ППСП Отдела МВД России по Учалинскому району Марат Халимов.

Серебро досталось сотруднику полка ППСП УМВД России по г.Уфе Муруфу Магамедову. Бронза в руках полицейского отдельного батальона ППСП ОМВД России по городу Нефтекамску Александра Умурзянова.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх