ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии наркополицейские посетили Успенский Свято-Георгиевский мужской монастырь

В Башкирии наркополицейские посетили Успенский Свято-Георгиевский мужской монастырь

5 августа 2015   |  Фото Пресс-служба Управления ФСКН России по РБ
В Башкирии наркополицейские посетили Успенский Свято-Георгиевский мужской монастырь
Для сотрудников Управления ФСКН России по Республике Башкортостан и членов их семей было организовано посещение Успенского Свято-Георгиевского мужского монастыря Башкортостанской митрополии Русской Православной Церкви, находящегося в Благовещенском районе Республики Башкортостан. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканского наркоконтроля.

Настоятель монастыря архимадрид Варлаам провел для гостей экскурсию по территории монастыря, который существует с 1901 года. Священнослужитель подробно изложил историю строительства монастыря и объяснил его внутреннее обустройство и архитектуру. На сегодняшний день на территории обители уже действуют Храм в честь иконы Казанской Божией Матери, Трапезный храм, Часовня в честь Иверской иконы Божией Матери, двухэтажная монастырская гостиница, котельная, более десятка домов-келий для братии, несколько зданий хозяйственных построек, а также пасека, огород, птичий двор и теплица. Кроме того, настоятель монастыря рассказал посетителям о глубоком духовном смысле молитвы, основах Православного вероучения и Святых Таинствах.

На протяжении нескольких лет Управление ФСКН России по Республике Башкортостан сотрудничает с Башкортостанской митрополией Русской Православной Церкви в сфере профилактики наркомании и реабилитации наркопотребителей. Органы наркоконтроля привлекают священнослужителей для участия в совместных профилактических мероприятиях в детских домах, социальных приютах, детских оздоровительных центрах. Кроме того, в Республике Башкортостан действует два православных реабилитационных центра, прошедших квалификационный отбор и включенных в реестр регионального сегмента Национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотических средств и психотропных веществ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх