ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Активисты ОНФ провели рейд по отремонтированным дорогам уфимского микрорайона Нижегородка

Активисты ОНФ провели рейд по отремонтированным дорогам уфимского микрорайона Нижегородка

12 августа 2015   |  Фото региональный исполком движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в РБ
Активисты ОНФ провели рейд по отремонтированным дорогам уфимского микрорайона Нижегородка
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан проверили качество дорожно-ремонтных работ в Уфе. Общественников заинтересовала улица Благоварская в микрорайоне Нижегородка, ремонт которой был проведен в начале августа. Поводом стало обращение местных жителей, встревоженных халатной работой дорожников. Об этом сообщает региональный исполком Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Республике Башкортостан.

Приехав на место, участники рейда заметили, что на некоторых участках дороги асфальт уложен непосредственно на грязную землю, что является нарушением норм дорожного строительства. Низинные места в ходе ремонтных работ не подняты до уровня основной дороги, они представляют собой ямы, заполненные водой, и доставляют немало неудобств автомобилистам и пешеходам.

В некоторых местах по краю дорожного полотна асфальт уложен тонким слоем и уже начал разрушаться. Также активисты обнаружили несколько канализационных люков, которые не соответствуют требованиям ГОСТ. По нормативам, отклонение люков по высоте от уровня покрытия не может превышать 2 см. На улице Благоварская после ремонта на месте ливневок образовались ямы глубиной около 7-8 см. При этом никаких предупредительных знаков и ограждений на дороге не установлено.

«В «майских указах» президента России обозначена четкая задача – снизить к 2018 г. количество смертей в ДТП до 10,6 случая на 100 тыс. населения, – напомнила сопредседатель регионального штаба ОНФ Надежда Крылова. – В нашей республике этот показатель за пять месяцев 2015 г. составил 11,7 случая. Надеемся, с запуском проекта ОНФ по созданию системы публичного мониторинга опасных участков автомобильных дорог «Карта жизни» мы сумеем значительно снизить количество погибших в ДТП. Но эта задача – межведомственная, и результат зависит от того, насколько успешно будут взаимодействовать между собой все структуры. И особая роль в этом принадлежит общественному контролю».

По результатам рейда принято решение обратиться в администрацию Уфы с предложением устранить недостатки на данном участке дороги до подписания акта приема работ.

Справка

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.


Комментарии

Гость 5290
Гость 5290 от 12 августа 2015 20:50
ни фига недостатки, это очковтирательство.... А взглянули бы на Дёмскую трассу. Еще весной был якобы объявлен тендор на кап. ремонт. результат, посмотрите сами. в нижегородке хоть что то сделали. а здесь...... позор всем принимавшим участие... что теперь..... ждем осени и новых смертей... мало же их было.... видимо недостаточно....
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх