ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкортостане прошёл Республиканский лагерь «Юный спецназовец»

В Башкортостане прошёл Республиканский лагерь «Юный спецназовец»

18 августа 2015   |  Фото Пресс-служба Управления ФСКН России по РБ
В Башкортостане прошёл Республиканский лагерь «Юный спецназовец»
На территории детского оздоровительного лагеря «Зарница» Благовещенского района Республики Башкортостан состоялось торжественное закрытие Республиканского лагеря «Юный спецназовец». Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по РБ.

Более 60 воспитанников военно-патриотических клубов и объединений из девяти городов и районов республики стали участниками очередного Республиканского фестиваля «Юный спецназовец». На протяжении 7 дней им предстояло пройти курс молодого бойца, при этом участвуя в различных спортивных соревнованиях, организованных ФСО «Динамо» Республики Башкортостан.

Условия в лагере были приближены к армейским. Всё это время ребята носили форму, проходили строевую и физическую подготовку, изучали боевую подготовку, учились владеть оружием, преодоляли длинные дистанции и полосы препятствий.

Некоторые из ребят уже были подготовлены к участию в республиканском лагере, так как не понаслышке знают о «Юном спецназовце». Им не раз приходилось разбирать и собирать автомат Калашникова, маршировать строем, а подтягивание на турнике и отжимания вовсе нипочём.

Каждый день у воспитанников начинался одинаково – с подъёмом в 8 утра и утренней зарядкой, последующая часть дня была интересна, занимательна и непохожа на предыдущий день. Организаторы лагеря очень сильно постарались, придумав для ребят увлекательную программу. Так, у «юных спецназовцев» всё время проводились специализированные дни: «День Союза боевых искусств Республики Башкортостан», «День ФСО «Динамо» Республики Башкортостан», «День Управления ГИБДД МВД по Республике Башкортостан», «День Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан», «День «Зарницы». После всех занятий ребята отправлялись спать.

Неделя для будущих защитников Отечества прошла быстро, и настал день закрытия лагеря. На церемонии закрытия к ребятам обратился заместитель начальника отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН России по Республике Башкортостан полковник полиции Адус Ягафаров: «На вашем примере мы, взрослое поколение, видим, что всё больше молодых людей занимаются спортом. Глядя на вас, ваши сверстники становятся приверженцами здорового и активного образа жизни. За эти дни, что проведены в этом лагере, вы прошли патриотическую школу, которая пригодится в дальнейшей жизни. Помните, служить Отечеству – это гордо!». На вопрос Адуса Ринатовича «Будете ли вы участвовать в следующем Республиканском лагере?» ребята хором ответили: «Так точно!».

Неделю назад, на церемонии открытии лагеря, ребята видели показательные выступления бойцов спецназа Управления ФСКН России по Республике Башкортостан. Теперь, на церемонии закрытия, своё мастерство и приёмы рукопашного боя продемонстрировали сами участники лагеря. Затем каждому воспитаннику был торжественно вручён сертификат участника республиканского лагеря и памятный подарок.

Церемония награждения завершилась коллективным фотографированием.

Свои впечатлениями о лагере поделились его участники.

Ульяна Юдюнкова и Эльмира Набиева из с.Верхние Киги Республики Башкортостан: «С первых дней нам в этом лагере очень понравилось, надеемся, что на следующий год сюда вновь приедем. Хоть мы и девочки, но всё это время занимались наравне с мальчиками. До республиканского лагеря мы уже умели разбирать и собирать автомат, так что никаких трудностей за семь дней не возникало».

Артур Султанов из г.Благовещенска Республики Башкортостан: «В этом лагере мне понравилось абсолютно всё – соревнования, занятия, питание и др. Только непривычно было вставать рано по утрам. Когда приеду домой, обязательно посоветую своим друзьям стать участниками республиканского лагеря, который пройдёт в следующем году».

У каждого из воспитанников лагеря останутся свои впечатления, а полученные в эти дни знания и навыки они обязательно применят на благо Отечества!


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх