ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Абитуриенты из Башкортостана стали студентами старейшего технического вуза России

Абитуриенты из Башкортостана стали студентами старейшего технического вуза России

18 августа 2015
69 человек из Республики Башкортостан по итогам минувшей приемной кампании стали студентами Горного университета (Санкт-Петербург), заполнив 5% всех бюджетных мест вуза. Об этом сообщает пресс-служба Горного университета.

Наиболее востребованным направлением обучения в текущем году вновь стало «Нефтегазовое дело». Несмотря на значительный план приема на бюджет – 225 мест, конкурс здесь стабильно высок - 13 человек на место. Минимальный проходной балл поступивших в связи с этим также один из самых высоких – 251. Больше только у студентов, принятых на направление подготовки «Химическая технология».

Возросло и число желающих обучаться по программам специалитета, таким как «Горное дело», «Прикладная геология», «Прикладная геодезия» и «Технология геологической разведки». В ходе нынешней приемной кампании на эти специальности было подано 3257 заявлений – почти на четверть больше, чем в 2014 году.

По мнению ректора Владимира Литвиненко, это положительная тенденция. Ведь только развивая пятилетнее инженерное образование с упором на производственную практику, можно подготовить высококвалифицированный кадровый резерв для минерально-сырьевого комплекса.

Популярность «Горного» позволила увеличить и без того широкую географию приема в университет. Студентами вуза стали представители практически всех регионов нашей страны, от Калининграда до Сахалина. А наиболее высокую активность при поступлении, если не считать петербуржцев и жителей Ленинградской области, проявили именно вчерашние школьники из Башкортостана.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх