ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии с начала года вандалы более 2000 раз портили пригородные поезда БППК

В Башкирии с начала года вандалы более 2000 раз портили пригородные поезда БППК

18 августа 2015
ОАО "Башкортостанская пригородная пассажирская компания" напоминает, что вандализм на объектах железнодорожного транспорта является уголовно наказуемым преступлением и влечет за собой ответственность, предусмотренную статьями № 214 УК РФ "Вандализм" (до 3 лет лишения свободы), № 267 УК РФ "Приведение в негодность транспортных средств и путей сообщения" (от 4 до 10 лет лишения свободы).

В случае совершения таких правонарушений несовершеннолетними материальную ответственность за вред, причиненный детьми, в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации (ст. 1074 ГК РФ), несут их родители (законные представители).

Согласно статистике, более половины подростков, задержанных за вандализм, впоследствии совершают более тяжкие преступления. ОАО "Башкортостанская пригородная пассажирская компания" еще призывает родителей провести профилактические беседы с детьми, особенно подросткового возраста, с целью донесения до них информации об опасности нахождения на объектах железнодорожного транспорта, а также об ответственности за противоправные действия.

Отметим, только с начала 2015 года в пригородных поездах ОАО "Башкортостанская пригородная пассажирская компания", курсирующих в границах Куйбышевской магистрали, зарегистрировано более двух тысяч случаев вандализма и порчи имущества. Ущерб превысил 5 млн. рублей Среди правонарушений, связанных с порчей подвижного состава, наиболее часто встречаются нанесение граффити на вагоны, битье стекол, порча сидений и стеновых панелей, откручивание поручней и ручек дверей, повреждение электропроводки и ламп освещения, электропечей и прочие проявления вандализма.

Стоит отметить, что материальный ущерб от действий вандалов включает в себя не только стоимость материалов и запасных частей, но и трудозатраты, дополнительные расходы на восстановление. Отставленные от движения электрички не выходят на линию, приходится увеличивать количество сотрудников ремонтных депо, формировать запасные составы; пассажиры при этом испытывают неудобства от нехватки современных вагонов.

Средства, которые компания тратит на ремонт и обновление электричек, могли бы быть направлены на приобретение нового и модернизацию существующего подвижного состава, закупку оборудования, внедрение технологий для повышения комфорта пассажиров. Незапланированные расходы на ликвидацию последствий варварского отношения ряда несознательных соотечественников к железнодорожному имуществу оказывают крайне негативное влияние на развитие отрасли в целом.

ОАО "Башкортостанская пригородная пассажирская компания" призывает граждан бережно относиться к подвижному составу, оборудованию, имуществу и объектам инфраструктуры железных дорог. Не оставайтесь равнодушными: если вы стали свидетелем действий вандалов, необходимо немедленно сообщить об этом сотрудникам транспортной полиции или работникам ведомственной охраны.


Комментарии

Гость 6753
Гость 6753 от 18 августа 2015 20:59
Надо действовать , а не скулить : поймать с десяток негодяев , засадить на 10 лет и вместо всякой рекламы жевачек и прокладок - показывать суды по телевидению
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх