ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Активисты ОНФ проверили соблюдение правил продажи табака вблизи школ Уфы

Активисты ОНФ проверили соблюдение правил продажи табака вблизи школ Уфы

18 августа 2015
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели рейд по магазинам, расположенным в шаговой доступности от школ Уфы. Всего было проверено 20 магазинов, в девяти из них выявлены нарушения «антитабачного» закона, запрещающего розничную торговлю сигарет на расстоянии менее 100 м от образовательных учреждений. Об этом сообщает региональный исполком Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Республике Башкортостан.

Проверка показала, что основными нарушителями «антитабачного» закона являются небольшие торговые сети и магазины мелкой розницы. Так, всего в 54 м от средней школы №64 находится торговая точка, где реализуется табачная продукция. Еще пять магазинов, в которых продаются сигареты, расположены на расстоянии менее 90 м от школьной территории.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Эльвиры Аиткуловой, несколько объектов попали в поле зрения «фронтовиков» после сигналов неравнодушных горожан, возмущенных реализацией табачных изделий рядом со школами, детскими садами и другими учреждениями, в которых оказываются образовательные услуги.

«Конечно, большинство предприятий исполняют закон, но выявленные факты говорят о том, что необходим контроль за торговой сетью, в том числе со стороны самих граждан. И мы благодарны тем, кто вместе с нами защищает наших детей», – отметила Аиткулова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх