ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе пройдет «Шашлыкиада-2015»

В Уфе пройдет «Шашлыкиада-2015»

26 августа 2015   |  Фото fotolia.com
В Уфе пройдет «Шашлыкиада-2015»
28 августа в парке культуры и отдыха Нефтехимиков состоится очень необычный и вкусный праздник – Открытый чемпионат профессионального мастерства Орджоникидзевского района «Шашлыкиада-2015». Об этом сообщает информационно-аналитический отдел администрации Орджоникидзевского района Уфы.

Его участниками станут индивидуальные предприниматели Марина Дема, Эльвира Белякова, Игорь Шахов и Ринат Гулов. Они должны будут обеспечить свои рабочие места всем необходимым (мангалом, шампурами, посудой, скатертями, продуктами питания и т.п.). Причем у каждого на площадке могут работать 1 шашлычник и неограниченное количество помощников (униформа приветствуется).

Подготовка к мероприятию участниками начнется в 17.00 (заезд, получение столов, оформление рабочих мест). В 17.55 все должны быть на старте с чистыми мангалами в руках, с заранее насаженным на них сырым мясом. После сообщения о готовности к приготовлению вкусного блюда жюри представит участников соревнования и в 18.10 даст старт.

Жюри будет оценивать каждого по следующим критериям:

- скорость розжига углей (с момента старта, до начала приготовления мяса);

- быстроту приготовления первой порции;

- оригинальность процесса приготовления (музыкальное, танцевальное или иное сопровождение процесса приготовления);

В 19.00 участниками нарезается приготовленный шашлык на дегустационные порции, на двух тарелках: одна сервируется и оформляется для жюри, другая – для зрителей анонимно, для которых будет специально размещен стол с урной для зрительского голосования.

В 19.45 каждый участник предоставляет сертификат на одну порцию шашлыка (от 200 г. мяса), для последующего аукциона среди зрителей. Вырученные на аукционе деньги переходят в оплату призового фонда и организационных затрат.

По окончании конкурса определят «Шашлычника года-2015», который получит в награду MP3 плеер. Дегустация выявит победителя в номинациях: самый вкусный шашлык, народный любимец, «профик» года- голосами жюри и зрителей. Победители и участники будут награждены Дипломами. Участник, чей шашлык будет приобретен за наибольшую сумму, получает диплом «Бесценный шашлык- 2015».

Вне рамок конкурсов возможна реализация приготовленного здесь же шашлыка среди зрителей.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх