ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В детсадах Уфы изменится размер родительской платы

В детсадах Уфы изменится размер родительской платы

29 августа 2015   |  Фото ИА Стерлеград
В детсадах Уфы изменится размер родительской платы
С 1 сентября 2015 года во всех муниципальных детских садах Уфы увеличен размер родительской платы за присмотр и уход за детьми. Разница в абсолютных цифрах составила 9 рублей: 115 рублей в день вместо 106 рублей. В то же время снижен норматив затрат на одного ребенка с 235 рублей до 121 рубля за счет исключения расходов на заработную плату сотрудников за присмотр и уход детей.

Как сообщает пресс-служба уфимской мэрии, увеличение родительской платы будет направлено на оплату продуктов питания 110 рублей (было 75 рублей) и увеличение материальных запасов хозяйственно-бытового назначения – 11 рублей (было 11,5 рублей). Размер родительской платы (за 12 часов пребывания в детском саду) отныне составит 115 рублей в день.

Далее в качестве примера приводится расчёт суммы к оплате для семьи, в которой воспитывается один ребенок. Возьмем за основу 20 дней, как среднее количество рабочих дней в месяц. Умножив количество дней на размер ежедневной платы, получим сумму 2300 рублей. Применяем к этой сумме размер компенсации на первого ребенка – (20% от 1140 руб.) 228 рублей – и получаем итоговую цифру: 2072 рубля. Рост по сравнению с прежним размером родительской платы составляет порядка 180 рублей. Размер компенсации на второго ребенка – 570 рублей, соответственно размер родительской платы составляет – 1730 рублей. Размер компенсации на третьего ребенка – 798 рублей, соответственно размер родительской платы – 1502 рубля.

Для льготной категории родителей, установленной постановлением города (имеющим трёх и более несовершеннолетних детей; семьям со среднедушевым доходом не превышающим прожиточного минимума; работающим в детских садах в качестве учебно-вспомогательного и обслуживающего персонала), размер родительской платы составит 50% от суммы указанной выше.

С 1 сентября 2015 года включены в льготную категорию граждан родители (законные представители), имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх