ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Активисты ОНФ добиваются установки светофора на опасном участке дороги под Уфой

Активисты ОНФ добиваются установки светофора на опасном участке дороги под Уфой

28 августа 2015   |  Фото ИА Стерлеград
Активисты ОНФ добиваются установки светофора на опасном участке дороги под Уфой
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан обратили внимание региональных властей на необходимость установки светофора на аварийно-опасном участке дороги в селе Миловка Уфимского района. Об этом сообщает региональный исполком Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Республике Башкортостан.

С просьбой о содействии в решении этой проблемы к «фронтовикам» обратились местные жители, обеспокоенные тем, что каждый день их дети вынуждены переходить оживленную дорогу без пешеходного перехода, знаков ограничения скорости, освещения и светофора.

Активисты регионального штаба ОНФ приняли решение разобраться в ситуации на месте, пригласив представителей районной и сельской администрации, сотрудников ГИБДД и жителей села.

Дорога повышенной опасности разделяет новый квартал, где в основном проживают молодые семьи с детьми, и центральную часть села с детским садом и школой. Данный участок находится в ведомстве управления дорожного хозяйства республики. Представители ГИБДД сообщили, что направляли по данному вопросу письмо в управление дорожного хозяйства, в ответном послании сказано, что в ближайшее время здесь появится оборудованный пешеходный переход. В свою очередь местные жители настаивают, что только пешеходным переходом проблему не решить, на этом участке необходим светофор.

«Сегодня нас заверили, что на следующей неделе на опасном участке дороги установят пешеходный переход, но это не выход, – поддержал жителей Миловки руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Сергей Корлыханов. – Дети не всегда могут адекватно оценить ситуацию, да и водители иногда не видят маленьких пешеходов. Непонятно, почему вопрос не решили к 1 сентября.

Существует много различных средств для обеспечения безопасности дорожного движения – ограничение скорости, видеоконтроль, светофор, но ничего не было сделано до сих пор, а дети через несколько дней пойдут в школу. ОНФ берет эту ситуацию под контроль. Считаем, что межведомственное взаимодействие по такому важному вопросу должно решаться более оперативно».

По итогам встречи в Миловке региональное отделение ОНФ направило обращение в государственный комитет республики по транспорту и дорожному хозяйству с рекомендацией обратить внимание на участок дороги повышенной опасности и принять все возможные меры для решения проблемы. Региональный штаб Народного фронта будет держать ситуацию на контроле. В ближайшее время «фронтовики» планирует очередной выезд в населенный пункт, чтобы оценить меры по решению этого вопроса.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх