ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе прошел V ежегодный фестиваль «Молочная страна»

В Уфе прошел V ежегодный фестиваль «Молочная страна»

30 августа 2015     |  Фото ИА Стерлеград
В Уфе прошел V ежегодный фестиваль «Молочная страна»
В столице Башкортостана – Уфе – на площади имени Салавата Юлаева прошел V ежегодный фестиваль «Молочная страна» – самый большой в России праздник, посвященный молоку и молочной продукции.

Как сообщает пресс-служба уфимской мэрии, гостей и участников фестиваля поприветствовали Глава Республики Башкортостан Рустэм Закиевич Хамитов и председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Львович Даниленко.

Башкортостан во все времена был молочным краем, отсюда и столь широкое разнообразие молочных продуктов. Наша республика не первый год входит в число регионов-лидеров по производству и потреблению молока и молочной продукции, поэтому фестиваль «Молочная страна» становится своеобразным брендом, с которыми ассоциируют республику и ее столицу Уфу.

- Один из агропромышленных центров нашей страны – это Республика Башкортостан. Мы – крупные агропроизводители. Мы сегодня одни из лидеров вместе с Татарстаном по производству молока, молочной продукции. В ближайшие годы мы планируем наращивать объемы, – отметил Рустэм Хамитов. – Мы не собираемся уступать лидерские позиции. У нас будут реализованы новые проекты, которые позволят получать много тысяч тонн молока. Это будет работать на пользу нашего общества. Это будет укреплять здоровье наших сограждан.

В мероприятии также приняли участие председатель Государственного собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Борисович Толкачев, министр сельского хозяйства РБ Николай Анатольевич Коваленко, вице-президент Торгово-промышленной палаты РБ Азат Мадарисович Фазлыев, глава Администрации ГО город Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов и другие официальные лица.

В ознаменование открытия праздника семь молодых семей из всех районов Уфы, которые 29 августа празднуют свадьбу, запустили в небо белых голубей.

В этом году «Молочная страна» проводился в Уфе уже в пятый раз. С каждым годом и гостей, и участников праздника – производителей молочной продукции – становится все больше. По сложившейся традиции фестиваль прошел в последнюю субботу августа. Эта дата выбрана неслучайно. Для горожан, школьников, студентов и их родителей – это время завершения каникул. А такое радостное событие перед новым учебным годом является хорошим поводом для отдыха вместе со всей семьей.

Этот фестиваль – один из самых любимых и массовых мероприятий нашего города. За четыре предыдущих года его посетило свыше 200 тысяч человек. В ходе проведения праздников было реализовано 193 тонны цельномолочной продукции, 19 тонн сливочного масла, по 10 тонн сыра и мороженого и 16 тонн кумыса.

Каждый участник праздника, выпив приветственный стакан молока, мог найти для себя что-то интересное. На площади развернулось множество площадок: развлекательные, спортивные, для юных участников – игровые и познавательные, а также молочная ярмарка, на которой 27 ведущих производителей представляют свою самую вкусную, свежую и натуральную продукцию.

На фестивале действовала молочная киностудия, молочная почта, фитнес-площадка, молочный ЗАГС, молочный салон красоты, «3/10 королевство». Также можно было прогуляться по улице ремесел и искусств и принять участие в молочном флешмобе. На главной сцене праздника прошел 12-часовой концертный марафон под девизом «Папа, мама, я – молочная семья», который объединил около 600 артистов со всего региона. На сцене выступили лучшие коллективы республики и города Уфы. И даже дождливая пасмурная погода не испортила праздничное настроение пришедшим на фестиваль.

Цель фестиваля «Молочная страна» – увеличение потребления молока и молочных продуктов производителей Башкортостана, пропаганда правильного питания и здорового образа жизни.


Комментарии

Гость 5167
Гость 5167 от 30 августа 2015 14:15
страна то может и молочная, а вот нам за 2 месяца деньги за сдатое молоко не дают.не до праздников нам. кто-то детей в школу собрать не может. если учитывать, что молочные деньги на селе это единственный источник денег.
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх