ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Нефтекамск: установить звуковые сигналы на городских светофорах

Нефтекамск: установить звуковые сигналы на городских светофорах

25 февраля 2011  |  версия для печати
Верховный Суд Республики Башкортостан согласился с требованиями прокуратуры Нефтекамска о необходимости установить звуковые сигналы на городских светофорах.

Прокуратурой г.Нефтекамска проведена проверка соблюдения законодательства об обеспечении доступа инвалидов к объектам социальной и иной инфраструктуры.

Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» предусмотрено, что органы местного самоуправления создают условия инвалидам для беспрепятственного доступа к средствам связи и информации, включая средства, обеспечивающие дублирование звуковыми сигналами световых сигналов светофоров и устройств, регулирующих движение пешеходов через транспортные коммуникации.

Прокуратура установила, что на светофорных объектах, расположенных на центральных улицах города, где наиболее интенсивное движение, средства, обеспечивающие дублирование звуковыми сигналами световых сигналов на светофорах отсутствуют. Такие нарушения были выявлены на пешеходных переходах улиц: ул.Социалистическая и пр.Комсомольский, ул.Юбилейная и ул.Социалистическая, ул.Юбилейная и ул.Строителей, ул.Нефтяников и ул.Социалистическая, а также ул.Трактовая напротив здания городского Автовокзала. Выявленные факты нарушают права инвалидов, слепых и слабовидящих граждан.

Решение проблем по оборудованию светофорных объектов находится в компетенции муниципального образования, что предусмотрено ст.14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Прокуратурой города в Нефтекамский городской суд было направлено исковое заявление о возложении обязанности на Администрацию городского округа г.Нефтекамск устранить нарушения, допущенные в прошлые годы.

Несмотря на то, что в последнее время в Российской Федерации обращается особое внимание на отсутствие инфраструктуры для защиты людей с ограниченными возможностями, Нефтекамским городским судом исковые требования прокуратуры были отклонены.

Не согласившись с таким решением, прокуратурой было принято решение внести кассационное представление в Верховный суд Республики Башкортостан.

Определением Верховного суда Республики Башкортостан от 20.01.2011 решение Нефтекамского городского суда полностью отменено. На Администрацию городского округа г.Нефтекамск возложена обязанность в течение трех месяцев устранить допущенные нарушения.

Филипп Копань
помощник прокурора города


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх