ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Башкирские кадеты стали «героями» Артека

Башкирские кадеты стали «героями» Артека

8 сентября 2015     |  Фото предоставлено пресс-секретарем ГФИ по РБ
Башкирские кадеты стали «героями» Артека
В международной детском центре «Артек» проходят первые в истории Южные учебно-оздоровительные сборы «Кадеты Приволжья». Об этом рассказала ИА Стерлеград пресс-секретарь ГФИ по РБ Кудрявцева Мария.

40 воспитанников Башкирского кадетского корпуса ПФО им. А.В. Доставалова (г. Ишимбай) в числе 400 подростков из Приволжских кадетских корпусов принимают участие в Южных учебно-оздоровительных сборах «Кадеты Приволжья». Уникальный заезд проходит с 4 по 23 сентября 2015 года в Международном детском центре «Артек». В течение 21 дня приволжских кадет ждет интересная и насыщенная программа, включающая специальные и общеобразовательные дисциплины.

Первые дни в Артеке Башкирских кадет были посвящены знакомству с лагерем и своими коллегами из других кадетских корпусов. ПФО. Торжественная церемония открытия Сборов состоялась 5 сентября, где воспитанники четырех кадетских корпусов (Башкирского, Татарстанского, Удмуртского и Пермского) под звуки национальных гимнов водрузили флаги своих регионов над солнечным Артеком.

Учиться школьным дисциплинам кадеты будут три раза в неделю – в понедельник, среду и пятницу. По остальным дням кадет ждут спортивные состязания, творческие мероприятия, исторические викторины, мастер-классы, а также экскурсии по достопримечательностям Крымского полуострова. Мероприятия Сборов проходят как в аудиториях, так и в полевых условиях лагеря.

6 сентября в Артеке состоялись первые мастер – классы по тактико-специальной, огневой и инженерной подготовке, военная топографии, спасательному и пожарному делу. Их главная задача - оздоровление и физическое развитие учащихся кадетских корпусов.

За время прибытия на Сборах башкирские ребята показали значительные успехи в спорте и в творческой жизни лагеря, а также в открытости общения и умении находить друзей. Они неоднократно признавались «Героями дня». Согласно правилам Сборов, все участники поделены на взводы. В их состав входят кадеты из разных кадетских корпусов ПФО. По итогам каждого дня сборов каждый взвод выбирает «Героя дня». Им может стать тот, кто по общему мнению всех остальных участников взвода лучше других проявил себя в спорте, учебе, общении, дружбе. Башкирские кадеты - Руслан Ишемьяров, Денис Якупов, Денис Мазенков – одни из первых, кто удостаивался этого почетного титула. Каждое утро на общем построении «Героев дня» из каждого взвода чествуют и награждают сладкими подарками.

В рамках Южных учебно-оздоровительных сборов каждый участник может продемонстрировать свои творческие способности. Например, принять участие в мастер-классах по направлениям молодежных субкультур: Хип-хоп, графити, Х-хоп батл, Бит-бокс.

В последующие дни кадетам из Приволжского федерального округа предстоит продемонстрировать навыки физической и интеллектуальной подготовки, а по итогам освоения программы Южных учебно-оздоровительных сборов – сдать экзамены и зачеты.

По словам руководителя Башкирской группы Резеды Давлетгареевой, несмотря на то, что ребята находятся в солнечном Крыму, они всегда в курсе погоды в городах Уфа и Ишимбай – на утреннем построении организаторы зачитывают информацию о прогнозе погоды в регионах. «Нашим ребятам здесь очень нравится, все продумано до мелочей - делится Резеда Давлетгареева – главная цель мероприятия это сплочение ребят из разных регионов. Уверена, что эти сборы запомнятся ребятам теплым морем, ярким солнцем, новыми знаниями и верными друзьями».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх