ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии продажу мяса на городских сельхозярмарках будут контролировать ветеринары

В Башкирии продажу мяса на городских сельхозярмарках будут контролировать ветеринары

11 сентября 2015  
В Башкирии продажу мяса на городских сельхозярмарках будут контролировать ветеринары
С 22 августа, с начала проведения сельскохозяйственных ярмарок выходного дня, в Уфе было организовано более 1 тысячи торговых мест. Реализовано 80,3 тонны картофеля, 85,6 тонны овощей, 28,2 тонны меда. Всего сельскохозяйственной продукции продано на сумму около 15 млн. рублей, сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ.

В Минсельхозе Башкирии отметили, что в ближайшие выходные дни необходимо предоставить производителям возможность для массовой реализации мяса. Для этого необходимо организовать места для торговли с предоставлением холодильного оборудования, контроль со стороны ветеринарной службы.

К тому же в Уфе планируется увеличить число торговых мест. К примеру, в Октябрьском районе устанавливаются новые шатры на 120 мест, в Ленинском также открывается новая площадка на улице Султанова. На фермерском рынке «Народный», что в Ленинском районе, торговые места и холодильное оборудование предоставляется сельхозпроизводителям бесплатно. В Советском районе, в парке им. И. Якутова, 12 сентября пройдет выставка-ярмарка «Медовый Башкортостан».

- Данные ярмарки организуются для местных сельхозпроизводителей, поэтому прошу вас обеспечить максимальный доступ на них для сельских тружеников, - обратился заместитель министра сельского хозяйства РБ Юрий Лысов к представителям администраций городских районов. - Горожане должны получить возможность приобрести товар у производителя.

Сельскохозяйственные ярмарки будут организованы и в других городах и муниципальных районах республики.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх