ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе запущена городская электричка «Толпар»

В Уфе запущена городская электричка «Толпар»

15 сентября 2015  
В Уфе запущена городская электричка «Толпар»
В Уфе с 15 сентября запущена городская электричка «Толпар». Проект, реализованный ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания», предусматривает ежедневное движение электропоездов в пределах столицы республики, - сообщил пресс-секретарь этой транспортной организации Сергей Спатар.

На участке железной дороги Дема — Уфа — Шакша начали курсировать семь электропоездов, которые доставили пассажиров из одной части мегаполиса в другую всего за 42 минуты. Стоимость проезда от станции Дема до станции Шакша составила 18 рублей. В Башкортостанской ППК сообщили, что на первые рейсы «Толпара» уже реализовано около 300 билетов. Для нового вида внутригородского сообщения результат более, чем обнадеживающий.

Первым пассажиром на электропоезд «Толпар» стал 72 -летний пенсионер- преподаватель романской филологии из Уфы Ярослав Бабарыкин, которому железнодорожники подарили сотовый телефон и набор садовых инструментов.

«Электропоезда будут останавливаться на станциях и остановочных пунктах «Дема», «Правая Белая», «Железнодорожный вокзал «Уфа», «1629-й километр», «Парковая», «Черниковка», «Спортивная» и «Шакша». Составы будут ходить в четырех вагонном варианте, но при необходимости железнодорожники могут увеличить количество вагонов до восьми. Один электропоезд за рейс может перевезти до полутора тысяч жителей Уфы и гостей столицы. Сегодня мы говорим о первом этапе этого транспортного проекта, ставшего результатом сотрудничества Куйбышевской железной дороги с Государственным комитетом РБ по транспорту и дорожному хозяйству и администрацией Уфы», — отметил генеральный директор Башкортостанской пригородной пассажирской компании Игорь Поляев.

Эксперты подсчитали, что путь пригородного экспресса от станции Шакша до железнодорожного вокзала «Уфа» занимает около получаса автобуса — почти полтора часа. Стоит отметить, что пассажиры, относящиеся к категории «федеральных» льготников, поедут в электропоездах бесплатно, а «региональные», школьники и студенты — со скидкой 50%.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх