ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В новую жизнь: что уфимцы меняют после отпуска?

В новую жизнь: что уфимцы меняют после отпуска?

16 сентября 2015     |  Фото momondo
В новую жизнь: что уфимцы меняют после отпуска?
Отдых и новые впечатления от путешествий заряжают уфимцев энергией и подталкивают к позитивным переменам в жизни. Такую тенденцию подтверждает масштабное исследование, которое провели специалисты туристического метапоиска momondo среди более чем 15 000 человек из 15 стран мира. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

В ходе онлайн-опроса выяснилось, что около четверти уфимцев – 22% – во время или по итогам отпуска выбирают более активный образ жизни и решают заняться спортом. Среди российских туристов в целом страсть к подобным изменениям после отдыха пробуждается у 26% респондентов, причем чаще у мужчин (27%), чем у женщин (25%).

Отпуск положительно отражается и на взаимоотношениях уфимцев с близкими. К примеру, 13% жителей этого города рассказали, что решили лучше относиться к своему партнёру, другу и детям. В общем по стране такой ответ также дали 13% наших соотечественников.

Некоторых респондентов из Уфы отпуск подталкивает к кардинальным переменам в личной жизни. Так, 5% уфимцев даже принимали решение пойти под венец, а 10% – завести детей. В целом по России туристов, которые после отдыха захотели сыграть свадьбу, и тех, у кого появилось желание обзавестись потомством, оказалось по 6%.

А к решению развестись или расстаться с партнёром по итогам отдыха приходили только 1% и 3% уфимцев соответственно. В общем по стране к разрыву отношений и к краху семьи отпуск привёл по 2% наших соотечественников.

Кроме того, отдых порой влиял на рабочий настрой туристов из Уфы. Так, сменить работу после него хотелось 8%, больше времени уделять текущим задачам – тоже 8%, а, наоборот, меньше фокусироваться на офисной жизни или учёбе – опять же 8%. Среди наших соотечественников в целом желание уволиться появлялось по итогам отпуска у 12% респондентов, погрузиться в работу – у 10%, а перестать так много времени на неё тратить – у 9%.

Ещё 7% уфимцев и 8% российских туристов в целом сообщили, что во время или после отпуска они принимали решение купить новую машину.

Интересно, что немало уфимцев по итогам отпуска решают изменить место жительства в пределах своего города или страны (20%) или вообще переехать в иное государство (17%). В общем по России показатели оказались чуть ниже – по 14%. Причем среди россиян в целом чаще всего такие желания появляются у молодёжи, однако с возрастом подобные порывы стихают. Так, если среди людей в возрасте 18-22 лет поменять жильё или страну пребывания решали 19% и 23% соответственно, то среди туристов 56-65 лет – только 10% и 1%.

Чуть больше трети жителей Уфы (35%) признались, что отдых не подводит их к столь глобальным изменениям в жизни. Показатель по стране в целом – 29%.

«В отпуске бешеный рабочий ритм обычно снижается, организм отдыхает, а путешествие помогает, что называется, «перезагрузиться». Поэтому совсем не удивительно, что люди возвращаются домой с четким желанием что-нибудь поменять и начать с чистого листа. Так, по данным другого нашего исследования, семь уфимцев из десяти сообщили, что ощущают себя более счастливыми, более половины респондентов из города чувствуют положительные сдвиги в сфере здоровья, а практически треть – в личных взаимоотношениях», – комментирует Ирина Рябовол, представитель momondo в России.

Простой интерактивный тест momondo поможет вам разобраться в том, о переменах в какой жизненной сфере – в работе, личной жизни, здоровье – вы сами обычно задумываетесь. Также он даст возможность сравнить свои результаты с ответами путешественников из других стран.

Поиск и бронирование дешевых авиабилетов, гостиниц и отелей по всему миру на avia.sterlegrad.ru.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх